03.07.2014

Первый автомобиль возрожденной марки Datsun появится на российском рынке 1 сентября 2014 года.

Об этом говорится в сообщении, разосланном на прошлой неделе группой компаний «Автомир».

Датсун он-ДО
Заказать новинку в дилерских центрах Datsun можно уже сегодня. Впрочем, о ценах и комплектациях седана пока ничего неизвестно.

Серийное производство нового седана Датсун он-ДО стартует на мощностях тольяттинского автозавода 14 июля. По предварительной информации, стоимость автомобиля, основанного на Lada Granta, составит 380-400 тысяч рублей.

Под капотом седана Датсун он-ДО разместится вазовский 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра, развивающий 87 лошадиных сил мощности. В паре с мотором будет работать 5-ступенчатая «механика» с тросовым приводом.
Предполагается, что небольшая партия on-DO получит 82-сильный агрегат.

Ранее сообщалось, что новинка будет предлагаться в таких же вариантах исполнения, что и Lada Granta. Модель в базовой комплектации обзаведется водительской подушкой безопасности, креплениями Isofix, обогревом передних кресел и 14-дюймовыми колесами. Кроме того, автомобиль можно будет оснастить системой стабилизации, боковыми подушками безопасности и навигацией «Ситигид».

Группа компаний «Автомир», являющаяся официальным дилером Datsun, объявила, что первые седаны он-ДО появятся в российских автосалонах 1 сентября, а заказы на новинку принимаются уже сегодня.

1 коммент.:

  1. Какой-то странный Датсун, платформа для него взята ВАЗовская, двигатель тоже, что же здесь японского? Дизайн и шильдик? Конечно, автомобили марки Датсун бюджетные, но, не настолько же, чтобы выпускаться под маркой ВАЗа.

    ОтветитьУдалить