24.06.2015

Компания Mercedes-Benz может вывести на рынок сразу два варианта исполнения полноразмерного внедорожника GLS – «купейный» и длиннобазный.

Об этом заявил руководитель отдела разработки спорткаров и SUV Вольф-Дитер Курц.
G L S

Текущий год для немецкого автопроизводителя стал оффроудным.

Дело в том, что только в течение первых шести месяцев он представил кроссоверы GLE и GLE Coupe, рестайлинговый Gelandewagen и новый среднеразмерный паркетник GLC, а также анонсировал модель GLC Coupe.
G L E

Более того, ближе к концу года состоится премьера флагманского GLS, который заменит хорошо знакомый GL. Причем, по словам Вольфа-Дитера Курца, отвечающего в Mercedes-Benz за спорткары и класс SUV, в продажу могут поступить «купейная» и длиннобазная версии GLS. Немцы с завистью посматривают на роскошные и удлиненные модификации Range Rover, а также на грядущий Bentley Bentayga и кроссовер Rolls-Royce, поэтому до нас уже не раз доходила информация о вседорожном Mercedes-Maybach GLS. Впрочем, такая модель дебютирует еще не скоро.
Мэрцэдэсы

Пока же в компании рассматривают возможность расширения семейства GLS за счет автомобиля с удлиненной колесной базой. Считаете, что внедорожнику достаточно 3075 мм? А в Mercedes-Benz так не думают, ведь тот же Range Rover LWB имеет целых 3122 мм! GLS Coupe может показаться еще более сумасшедшей затеей. В модельной линейке бренда уже есть пятиметровая модель GLE Coupe. Хотя автопроизводитель наверняка обеспокоен выходом на рынок грядущего Audi Q8, который тоже будет иметь весьма внушительные габариты. Стоит также отметить, что в планы немецкой компании входит выпуск нового кросс-кабриолета или открытого внедорожника. Правда, в настоящий момент она занимается «поиском рынка».

0 коммент.:

Отправить комментарий