24.06.2015

Компания Land Rover в течение 67 лет изготовила 2 миллиона экземпляров Defender.

Юбилейная модель будет продана с аукциона в конце текущего года, а вырученные средства производитель перечислит Красному Кресту на благотворительность.
Дэфэндэр

Сборка 2-миллионного внедорожника Land Rover Defender на мощностях британского завода в Солихалле сопровождалась соответствующими церемониями. Так, у конвейера успели побывать самые разные люди – начиная от руководителей компании и заканчивая поклонниками модели, включая известного специалиста по выживанию Беара Гриллса.

Во время дебютной презентации юбилейного автомобиля он заявил: «Defender – это невоспетый герой множества приключений, который уже неоднократно меня выручал. Данная машина может справиться с самым сложным бездорожьем».

Как известно, официальная премьера Land Rover Series I состоялась 30 апреля 1948 года в рамках Амстердамского автосалона. При этом производство автомобиля стартовало еще до дебюта на мощностях легендарного предприятия в Солихалле. С тех пор компания изготовила 2 миллиона внедорожников, которые сначала назывались Series I, II и III, а затем получили имя Defender. Юбиляр, выполненный в серебристом цветовом решении и обвешанный шильдиками, предстанет перед посетителями Фестиваля скорости в Гудвуде. Весь год он будет ездить с одной выставки на другую, а в декабре британцы продадут его через аукцион Bonhams. Все вырученные средства в компании хотят направить в Красный Крест.

0 коммент.:

Отправить комментарий