24.04.2015

Компания Nissan представила в рамках Шанхайского автосалона вседорожник Murano в гибридном варианте исполнения.

На китайском рынке продажи полноприводного автомобиля с 2,5-литровым компрессорным мотором, электродвигателем и вариатором начнутся летом текущего года.

новый Murano
Японский производитель привез в Шанхай сразу две интересные новинки. Речь идет о молодежном седане Lannia и гибридной версии паркетника Murano. Но если первая модель пока предназначена исключительно для китайского авторынка, то вторая наверняка появится и в США.

Ниссан Мурано 2015-2016 (начало продаж в россии и цена)
Силовой агрегат кроссовер унаследовал от бензоэлектрических модификаций Nissan Pathfinder и Infiniti QX60.
Murano в гибридном варианте исполнения комплектуется четырехцилиндровым компрессорным мотором QR25DER объемом 2,5 литра, компактной литий-ионной тяговой батареей и фирменной двухсцепленчатой системой Intelligent Dual Clutch System.

Под капотом полноприводной модели разместился двигатель с распределенным впрыском, в паре с которым работают 15-киловаттный электромотор и вариатор. Между двумя силовыми установками – «мокрое» сцепление, а между вариатором и электродвигателем – «сухое». За счет этого автомобиль способен передвигаться на одной только электротяге. Общая мощность гибридного агрегата составляет примерно 260 лошадиных сил (330 Нм). Почти столько же выдает «атмосферник» 3.5 V6, но бензоэлектрическая модификация примерно на 20% экономичнее и всего слегка дороже.

Правда, в тех же Соединенных Штатах, где цены на бензин в последнее время сильно упали, даже настолько доступный гибрид будет окупаться очень долго, причем предназначен он в основном для передвижения по городу.

В Поднебесной Nissan Murano с гибридным приводом появится уже летом. Да и в США новинка должна попасть в нынешнем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий