25.04.2015

В 2016 году на китайском рынке появится спортивный автомобиль Qiantu K50 Event!, оборудованный электрическим мотором.

Хоть речь и идет о полностью самостоятельной разработке, новинка будет изготавливаться за пределами Поднебесной.

Qiantu K50 Event!
Еще совсем недавно такое понятие, как китайский спорткар, могло вызвать лишь улыбку и довольно едкие комментарии. Но малоизвестная компания Qiantu Qiche ознакомила посетителей автосалона в Шанхае с моделью K50 Event!, которая представляет собой наглядный пример того, что и в КНР есть инженеры, способные разработать электрический спорткар.
Qiantu K50 Event!

 Если не обращать внимания на дизайн, кстати, весьма самобытный, то в техническом плане новинка полностью соответствует аналогичным моделям лучших мировых брендов.

Автомобиль, получивший электродвигатель отдачей 400 лошадиных сил (650 Нм), тратит на разгон до 100 км/ч менее чем 5,0 секунд, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. При этом полностью заряженных батарей ему хватает на 200 км пути. По словам китайцев, речь идет о реальном пробеге, а не о паспортном, который, как известно, почти всегда существенно завышается.
Спорткар имеет массу 1658 кг, а на полную зарядку аккумулятора от бытовой сети уходит 6 часов. В салоне расположились сиденья с кожаной отделкой, алюминиевые вставки и сенсорный экран на центральной панели, который предназначен для изменения настроек автомобиля.
Qiantu K50 Event!


Любопытно, что на создание данной машины специалисты из Qiantu Qiche потратили около двух лет: в 2014 году в Пекине была представлена концептуальная версия электрокара, а в Шанхай китайцы привезли уже предсерийную модель, а точнее сразу две – одну для обыкновенных дорог и вторую для гоночных треков. Гоночный вариант исполнения выделяется на фоне «гражданского» наличием другого аэродинамического обвеса, большого заднего антикрыла и диффузора. Если же говорить о начинке, то она у обоих автомобилей одинаковая.

В продажу K50 Event! поступит уже в 2016 году. Попадет ли автомобиль в другие страны, неизвестно. В Поднебесной же за него нужно будет заплатить примерно 700 тысяч юаней (113 тысяч долларов). Стоимость, к слову, довольно высокая, так как за эти же деньги в КНР можно приобрести Tesla Model S с лучшим оснащением и более впечатляющими характеристиками.

0 коммент.:

Отправить комментарий