21.02.2015

Корейский автопроизводитель представил вседорожник Hyundai Tucson третьей генерации.

Модель впервые предстанет перед широкой публикой 3 марта 2015 года на Женевском автосалоне.

В Европе автомобили чешской сборки появятся во второй половине этого года.

Tucson 2015-2016
Отныне европейская версия Hyundai ix35 будет носить имя Tucson (отзывы владельцев и фотографии нового). Однако это, конечно же, не самое важное новшество, которое пришло со сменой поколений.

Модель, официальная премьера которой состоится в начале следующего месяца в Женеве, стала более симпатичной и современной, а также увеличилась в размерах, вплотную приблизившись к классу среднеразмерных кроссоверов.

Все детали пока не раскрываются, но Hyundai Tucson наверняка базируется на модернизированной переднеприводной архитектуре предыдущего вседорожника – с пружинными стойками спереди и многорычажной подвеской сзади.

А вот кузов у модели новый, чем-то напоминающий Santa Fe. Что касается габаритов, то машина имеет длину 4475 мм, ширину 1850 мм и высоту 1645 мм (колесная база – 2670 мм). Как новинка будет называться на российском рынке, и какими агрегатами она обзаведется, пока неизвестно.

По всей видимости, кроссовер получит прежние моторы объемом 2,0 и 2,4 литра с распределенным впрыском, работающие в паре с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом».

В Европе же Tucson будет доступен с «четверкой» 1.6 – в безнаддувной и турбированной версиях (135 и 176 «лошадей»), а также с турбодизелями 1.7 и 2.0, развивающими от 115 до 184 лошадиных сил мощности.

Базовым двигателям положена лишь 6-ступенчатая МКП, а более мощным – еще и АКП. Если же говорить о топовой бензиновой установке, то она будет работать вместе с 7-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением.

Hyundai Tucson комплектуется системами слежения за дорожными знаками, рядностью движения, «мертвыми» зонами и находящимся впереди транспортным средством, а также активным капотом, который смягчает последствия столкновения с пешеходом или велосипедистом.
При этом модель обзавелась еще и светодиодными фарами, системой автоматической парковки, «умной» багажной дверью, панорамной крышей, мультимедийным комплексом с сенсорным экраном и навигацией, а также передними креслами с подогревом и вентиляцией.

Дебютная презентация нового Tucson состоится 3 марта 2015 года в рамках Женевского автосалона. На европейском рынке модель появится во второй половине нынешнего года. Сборка автомобилей для Европы будет налажена на чешском заводе.

0 коммент.:

Отправить комментарий