02.02.2015

СП GM-АвтоВАЗ с 1 февраля 2015 года пересмотрело розничные цены на модель Chevrolet Niva.

Автомобиль подорожал на 20-23 тысячи рублей, зависимо от варианта исполнения.

Предыдущее изменение цен наблюдалось в начале января.

Предприятие в текущем году ожидает снижения объемов производства в связи с существенным падением спроса. Девальвация рубля очень сильно влияет на автокомпании, работающие в России. Из-за падения национальной валюты им приходится все время корректировать стоимость новых моделей, ведь некоторые комплектующие покупаются за пределами нашей страны.

Нива Шевроле
СП GM-АвтоВАЗ с 1 февраля второй раз в нынешнем году изменило цены на Chevrolet Niva. На этот раз стоимость автомобиля увеличилась на 20-23 тысячи рублей, зависимо от модификации.

«Рост цен на машины имеет отношение к удорожанию автокомпонентов и внешним факторам», сказано в сообщении совместного предприятия.

За Chevrolet Niva в начальной комплектации L теперь нужно заплатить 509 тысяч рублей (в январе автомобиль предлагался по цене от 489 тысяч).

Версия LC отныне стоит 540 тысяч рублей, LE – 570 тысяч, GLS – 582 тысячи, а за максимальную модификацию Niva с этого момента просят 609 тысяч (прежняя стоимость – 587 тысяч).

Как уже сообщалось, GM-АвтоВАЗ собирается в нынешнем году сократить производство в связи со снижением спроса. Компания по результатам прошлого года уменьшила объемы продаж Chevrolet Niva примерно на 19% – до 46 тысяч экземпляров, при этом производство просело на 22,2% – до 45 тысяч единиц. Вопреки снижению спроса, с начала 2015 года стоимость внедорожника возросла на 20 тысяч рублей (+3,5-4,2%).

0 коммент.:

Отправить комментарий