31.01.2015

В сеть попал первый рендер новой генерации Volvo XC60, автор которого вдохновлялся дизайном XC90.

Среднеразмерный паркетник во втором поколении действительно обзаведется совершенно новым дизайном, созданным Томасом Ингенлатом, а также другой техникой – платформой SPA и турбодвигателями объемом 2,0 литра. Модель дебютирует в следующем году.
Volvo XC60 New

После появления на рынке новых флагманских вседорожника XC90, седана S90 и универсала V90 шведы, по логике вещей, должны ознакомить общественность еще и с кроссовером XC60 второй генерации. Как будет выглядеть автомобиль, который предстанет перед широкой публикой уже в 2016 году, пока неизвестно – на дороги еще не выезжали даже тестовые прототипы. Но вольным художникам удалось изобразить будущую новинку – разумеется, с оглядкой на Volvo XC90.

Судя по всему, новый XC60 будет выглядеть более спортивно в сравнении с весьма солидным XC90. Впрочем, стилистику, разработанную главным дизайнером Volvo Томасом Ингенлатом, кроссовер все же унаследует от флагманской модели.
Так, XC60 должен получить аналогичные светодиодные «скобы» в фарах и фонарях, «отвесную» решетку радиатора и большой сенсорный экран по центру передней панели. Да и в техническом плане у автомобилей будет много общего. Речь идет, к примеру, о поперечно-моторной архитектуре SPA и четырехцилиндровых турбодвигателях Drive-E объемом 2,0 литра. Что касается пневматических стоек и двухрычажной передней подвески, то их модель не унаследует, ведь они являются слишком дорогими. Зато сзади инженеры могут установить рессоры!
Volvo XC60

В продаже Volvo XC60 нового поколения появится в 2017 году. А в дальнейшем на рынок попадет и более компактный паркетник XC40, который будет основан на платформе CMA, разрабатываемой компаниями Volvo и Geely.

0 коммент.:

Отправить комментарий