07.12.2014

В 2013 году на автосалоне во Франкфурте состоялась премьера Nissan X-Trail новой генерации.

По сравнению с предшественником автомобиль изменился кардинально – он получил более «модный» внешний вид, пришедший на смену прежним «квадратным» формам.

Построен новый X-Trail на новой модульной «тележке» CFM, элементы которой достанутся многим будущим моделям альянса Renault-Nissan.

Но «квадратный» X-Trail второго поколения не будет забыт, а возродится под именем Dongfeng MX6, который является его практически точной копией.
Dongfeng MX6

При этом представители китайского производителя отмечают, что MX6 представляет собой официальную копию японского кроссовера, так как Nissan передал им права на производство «второго» X-Trail, пользующегося большой популярностью.

Dongfeng MX6 отзывы владельцев
Выпуск кроссовера Dongfeng MX6 наладят на совместном предприятии компаний Nissan и Dongfeng.
Dongfeng MX6

Под капотом «китайца» окажется знакомый по многим «Ниссанам» бензиновый агрегат MR20 объемом 2.0 литра, выдающий 144 лошадиные силы, в тандем к которому предложат «механику» или 4-ступенчатый «автомат» японской фирмы Aisin.

Китайский Dongfeng планирует всерьез закрепиться на рынке СНГ, поэтому можно предположить, что Россия станет одним из первых заграничных рынков, где начнутся реализации MX6. И, скорее всего, благородная родословная, доставшаяся от Nissan X-Trail, положительно скажется на продажах.

0 коммент.:

Отправить комментарий