Приветствую всех, кто заглянул почитать мой отзыв! Как и у любого нового автомобиля, у моего Tenet T4 за первый месяц выявились свои «болезни» – часть из них, похоже, вызвана производственным браком, другая – конструктивными особенностями. В этом своём отзыве хочу честно рассказать обо всём, что уже успел заметить. Но сразу скажу, что большинство проблем либо уже устранены, либо не критичны (не мешают повседневной эксплуатации).
1. Геометрия задней двери
Если приглядеться к линии задних дверей, становится заметно: слева всё ровно, а слева дверь немного утоплена внутрь и чуть приподнята. Проверка толщиномером перед покупкой подтвердила – кузов не битый, геометрия нарушена не была. Скорее всего, речь идёт о банально неправильной регулировке. При этом дверь закрывается отлично – без скрипов, заеданий и лишних усилий.
2. Проблема с рулём и сход-развалом
С самого начала при прямолинейном движении руль был смещён влево. При выравнивании – машину уводило вправо.
Обратился в дилерский центр. Первый сход-развал не помог – наоборот, стало хуже: машину стало тянуть влево, а руль сместился вправо. После ещё двух безуспешных попыток выяснилось, что стенд давно не калибровался. На эмоциях связался с другим официальным дилером Chery, где за деньги всё сделали по-человечески. Через 40 минут – руль в ноль, езда прямая. На трассе всё ещё есть лёгкий увод влево, но исключительно на участках с уклоном – на ровной дороге его нет. В итоге вернулся в «родной» салон, где, хоть и с опозданием, извинились и компенсировали стоимость сход-развала сертификатом. Осадок остался, но проблема решена.
Больше отзывов других владельцев и подробный обзор Тенета Т4 с фотографиями и сравнением с конкурентами по указанной ссылке.
3. Глюки мультимедиа
Несколько раз система начинала «сходить с ума»:
- пропадал звук с радио и Bluetooth;
- не переключались режимы езды (хотя на экране отображалось что переключались);
- указатель поворота издавал странный, учащённый звук.
После диагностики в сервисе – «ничего не найдено», обновлений ПО нет. Но и с тех пор сбои больше не повторялись.
4. Скрипы и дребезги в салоне
- Пассажирское сиденье: при отсутствии пассажира издаёт отчётливый дребезг (пластик о металл). С пассажиром – тишина. Сервис предложил разобрать сиденье – пока не дошёл до этого из-за плотного рабочего графика.
- Сетки динамиков в передних дверях: периодически дребезжат. Обещают снять и проверить.
- Декоративная накладка на торпедо: скрипит только при нажатии (например, при протирке). На ходу – тишина.
- Пластик дверных карт: лёгкий скрип при надавливании, но только на передних дверях и только в статике.
Все вопросы приняты в работу по гарантии.
5. AutoHold – странный «скрежет»
Однажды в пробке при трогании с места система AutoHold издала резкий, пугающий скрежет – как будто включили передачу на изношенной «механике». После этого я отключил функцию и больше не включал. В штатном режиме тормоза работают без нареканий. Природа звука остаётся загадкой.
Итог
Пробег на момент написания – чуть больше двух тысяч километров. Да, я один из первых владельцев Тенета Т4, и, несмотря на «детские болезни», машину не разлюбил. Да, есть недочёты, но важно, что Chery-Tenet в лице дилеров хотя бы пытается решать проблемы (в отличие от некоторых других брендов, не буду тыкать пальцем).
Всем удачи на дорогах и меньше скрипов! 😉

0 комментариев:
Отправить комментарий