31.12.2025

Приветствую всех, кто заглянул почитать мой отзыв! Как и у любого нового автомобиля, у моего Tenet T4 за первый месяц выявились свои «болезни» – часть из них, похоже, вызвана производственным браком, другая – конструктивными особенностями. В этом своём отзыве хочу честно рассказать обо всём, что уже успел заметить. Но сразу скажу, что большинство проблем либо уже устранены, либо не критичны (не мешают повседневной эксплуатации).

Tenet T4 - мой новый кроссовер - Тенет Т4

1. Геометрия задней двери

Если приглядеться к линии задних дверей, становится заметно: слева всё ровно, а слева дверь немного утоплена внутрь и чуть приподнята. Проверка толщиномером перед покупкой подтвердила – кузов не битый, геометрия нарушена не была. Скорее всего, речь идёт о банально неправильной регулировке. При этом дверь закрывается отлично – без скрипов, заеданий и лишних усилий.

2. Проблема с рулём и сход-развалом

С самого начала при прямолинейном движении руль был смещён влево. При выравнивании – машину уводило вправо.  
Обратился в дилерский центр. Первый сход-развал не помог – наоборот, стало хуже: машину стало тянуть влево, а руль сместился вправо. После ещё двух безуспешных попыток выяснилось, что стенд давно не калибровался. На эмоциях связался с другим официальным дилером Chery, где за деньги всё сделали по-человечески. Через 40 минут – руль в ноль, езда прямая. На трассе всё ещё есть лёгкий увод влево, но исключительно на участках с уклоном – на ровной дороге его нет. В итоге вернулся в «родной» салон, где, хоть и с опозданием, извинились и компенсировали стоимость сход-развала сертификатом. Осадок остался, но проблема решена.

Больше отзывов других владельцев и подробный обзор Тенета Т4 с фотографиями и сравнением с конкурентами по указанной ссылке. 

3. Глюки мультимедиа

Несколько раз система начинала «сходить с ума»:  

• пропадал звук с радио и Bluetooth;
  • не переключались режимы езды (хотя на экране отображалось что переключались);
  • указатель поворота издавал странный, учащённый звук.  

После диагностики в сервисе – «ничего не найдено», обновлений ПО нет. Но и с тех пор сбои больше не повторялись.

4. Скрипы и дребезги в салоне

• Пассажирское сиденье: при отсутствии пассажира издаёт отчётливый дребезг (пластик о металл). С пассажиром – тишина. Сервис предложил разобрать сиденье – пока не дошёл до этого из-за плотного рабочего графика.  
  • Сетки динамиков в передних дверях: периодически дребезжат. Обещают снять и проверить.  
  • Декоративная накладка на торпедо: скрипит только при нажатии (например, при протирке). На ходу – тишина.  
  • Пластик дверных карт: лёгкий скрип при надавливании, но только на передних дверях и только в статике.

Все вопросы приняты в работу по гарантии.

5. AutoHold – странный «скрежет»

Однажды в пробке при трогании с места система AutoHold издала резкий, пугающий скрежет – как будто включили передачу на изношенной «механике». После этого я отключил функцию и больше не включал. В штатном режиме тормоза работают без нареканий. Природа звука остаётся загадкой.

Итог

Пробег на момент написания – чуть больше двух тысяч километров. Да, я один из первых владельцев Тенета Т4, и, несмотря на «детские болезни», машину не разлюбил. Да, есть недочёты, но важно, что Chery-Tenet в лице дилеров хотя бы пытается решать проблемы (в отличие от некоторых других брендов, не буду тыкать пальцем).  

Всем удачи на дорогах и меньше скрипов! 😉

Next
This is the most recent post.
Previous
Предыдущее

0 комментариев:

Отправить комментарий