03.12.2014

Совместное предприятие Ford Sollers занялось производством паркетника Ford EcoSport по полному циклу со сваркой и окраской на площадке в Набережных Челнах.


В данный проект СП инвестировало порядка 400 миллионов долларов.

Ford EcoSport
Ежегодно на площадке в Набережных Челнах силами 1200 рабочих может собираться до 115 тысяч автомобилей.

Некоторые из деталей будут поставляться местными поставщиками.

Ford EcoSport 2014-2015
Президент и генеральный директор совместного предприятия Тед Каннис на церемонии запуска производства EcoSport сообщил, что российский рынок является одним из важнейших рынков в мире, а компактные модели пользуются в нашей стране большим спросом.

При этом в 2015 году компания прогнозирует спад на авторынке.

Ранее сообщалось, что в будущем году завод собирается расширить количество выпускаемых моделей за счет Ford Fiesta.

отзывы про Ford EcoSport 2014-2015 его владельцев
Производственные мощности Ford Sollers располагаются в Набережных Челнах, Ленинградской области и Елабуге. За 2014 год продажи автомобилей Ford в России снизились более чем на 40%.

Напомним, что на российском рынке продажи кроссовера Ford EcoSport начались в ноябре. Базовая комплектация автомобиля с 1.6-литровым 122-сильным двигателем, 5-скоростной «механикой» и передними ведущими колесами доступна по цене от 699 000 рублей.
Официальная премьера модели состоялась на Пекинском автосалоне в 2012-м, а европейский дебют случился в Барселоне в прошлом году.

1 коммент.:

  1. Теперь фордовский ряд кроссоверов выглядит солидно - Explorer, Kuga теперь EcoSport. Правда ситуация курсом доллара может подпортить планы выпуска, но покупатель все равно будет

    ОтветитьУдалить