28.11.2014

Компания Chery сообщает о росте цен на свою продукцию в нашей стране на 10-15%.

Причиной этому является падение курса рубля по отношению к иностранным валютам.

По словам директора ЗАО «Чери Автомобили Рус» Геннадия Павлова, производитель до последнего пытался сохранить прежнюю стоимость, однако стремительное падение рубля больше не позволяет этого делать.

Впрочем, цены будут увеличиваться «не так сильно, как дешевеет рубль».

модельная линейка Chery в России
С 1 декабря 2014 года вся модельная линейка Chery подорожает на 5%. Речь идет об автомобилях Tiggo FL, Kimo, IndiS и M11, а также Bonus 3, Tiggo 5 и Arrizo 7.

Если же негативная тенденция на валютном рынке сохранится, то с 1 января 2015 года автопроизводитель снова повысит стоимость своей продукции.

Компания Chery пришла на российский рынок в 2005 году. В современную модельную линейку бренда входят седаны, хэтчбеки и кроссоверы. Всего у нас было реализовано свыше 150 тысяч автомобилей Chery. За девять месяцев текущего года китайцы продали в нашей стране 12 617 машин.

Самым большим спросом среди россиян пользовался вседорожник Tiggo FL, который с начала этого года разошелся тиражом свыше 8 тысяч экземпляров. Кроссовер конкурирует с такими китайскими автомобилями, как Brilliance V5, Changan CS 35, Haima 7, Geely Emgrand X7 и Lifan X60.

Как известно, Tiggo FL – это рестайлинговая версия Chery Tiggo 3. Востребованность данной модели объясняется адекватной стоимостью (от 585,9 тысяч рублей) и принадлежностью к сегменту вседорожников, который пользуется большой популярностью среди российских покупателей. Плюс ко всему, автомобиль предлагается с передним и полным приводом, а также с «механикой» и вариатором.

1 коммент.:

  1. В Южной Корее тоже поначалу авто стоили недорого, практически, как "Жигули". За повышение качества надо платить...

    ОтветитьУдалить