28.11.2014

АвтоВАЗ обновляет семейство Lada Priora, как и другие модели, на протяжении всего жизненного цикла.

Автомобиль был укомплектован новой коробкой передач с тросовым приводом.

Плюс ко всему, инженеры модернизировали конструкцию шестерен, что позволило снизить уровень шума.

новенькая Приора
Тольяттинский автогигант в этом году обновил трансмиссию модели Priora. Автомобиль получил новую коробку передач с тросовым приводом, за счет чего повысилось качество переключений.

Более того, на предприятии усовершенствовали конструкцию и технологию сборки шестерен для снижения уровня шума, отметил представитель АвтоВАЗа.

Также в продажу поступила Priora с автоматизированной механической трансмиссией. «Робот» дал Ладе Приоре возможность уменьшить расход топлива.

На заводе подтвердили, что сейчас согласовывается документ с описанием обновления модели.

Производитель сделает автомобиль гораздо безопаснее, а также повысит его потребительские характеристики и качество сборки.

«Более подробная информация о планах по модернизации появится чуть позже. Окончательное решение по поводу обновления Priora все еще не принято. Данный вопрос обсуждается», – сказал представитель АвтоВАЗа.

Как уже сообщалось, рестайлинговая версия Priora может попасть на конвейер в первой половине следующего года. Впервые эскиз фейслифтинга модели был представлен в августе текущего года. Программа обновления всей модельной линейки Lada в стиле концепта XRAY не должна была обойти стороной и «Приору» (которая должна уйти на покой в 2018 году), но по последним данным - всё же было решено не делать этого «по экономическим соображениям».
АвтоВАЗ уже обновлял семейство – в сентябре прошлого года. Тогда автомобиль обзавелся новыми бамперами, иной решеткой радиатора и другим интерьером.

Напомним, что буквально недавно тольяттинский автогигант приступил к сборке Lada Priora с 1,8-литровым двигателем. На сегодняшний день модель оценивается в сумму от 375 тысяч рублей. Автомобиль в «базе» оснащается 16-клапанным мотором 1.6.

1 коммент.:

  1. Хорошо, что АвтоВАЗ не забывает об обновлениях семейства Lada Priora, машина относительно не дорогостоящая, пользуется популярностью среди жителей страны и в соответствии с таким потребительским спросом требует улучшения не только технических параметров, но и дизайна кузова. Автомобиль удобен как для деловых людей, а также для семьи с детьми. Думаю, что будущие владельцы автомобиля оценят усовершенствованную конструкцию и технологию сборки шестерен для снижения уровня шума, которую выполнили конструктора для данной марки.

    ОтветитьУдалить