28.11.2014

Корпорация «Богдан» больше не будет производить легковые машины Bogdan, в основе которых лежит модель Lada.

Большинство автомобилей продавались на российском рынке, но в начале текущего года руководство компании решило прекратить поставки в нашу страну.

В этом году в автосалонах России было реализовано всего 92 экземпляра Bogdan, в то время как за 10 месяцев 2013 года удалось продать около 2 тысяч машин.

Bogdan 2110
Украинская компания «Богдан» закрыла производство автомобилей Bogdan, для сборки которых использовались машинокомплекты АвтоВАЗа. Bogdan базировались на Lada 2110.

Корпорация решила заняться продажами иранских машин Saipa Tiba.

«Мы провели переговоры сразу с несколькими производителями бюджетных автомобилей, а также испытали их продукцию, изучили потребительские настроения и проанализировали отзывы о каждой из предложенных моделей. В результате самым привлекательным для нас вариантом стала иранская машина Saipa Tiba», – подчеркнул представитель корпорации.

Автомобили Bogdan, основанные на вазовской «десятке», появились на российском рынке в начале 2010 года. В нынешнем году в нашей стране было реализовано всего 92 единицы Bogdan.
К слову, в России ранее предлагались три украинские модели – 2110, 2111 и пикап 2310. Производственные активы «Богдан» объединяет АК «Богдан Моторс», которой принадлежит завод по изготовлению легковушек мощностью 120-150 тысяч экземпляров в год в Черкассах, а также предприятие по сборке автобусов и троллейбусов мощностью 6 тысяч экземпляров в год в Луцке.

0 коммент.:

Отправить комментарий