29.11.2014

Немецкий концерн собирается сократить линейку Mini.
Таким образом, из текущих восьми моделей останется всего лишь пять.
автомобили Мини (модельный ряд 2014-2015 года)

В компании BMW пришли к выводу, что расширение модельного ряда Mini за последние несколько лет хоть и стимулировало продажи данного бренда, но повлекло за собой дополнительные расходы на производство.

Агентство «Блумберг» сообщает, что руководитель Mini Питер Шварценбауэр буквально на днях объявил о сокращении количества моделей в линейке с восьми до пяти. Правда, он так и не сказал, какие именно автомобили должны покинуть рынок, а также когда это может случиться.
По его словам, в дальнейшем Mini уделит все свое внимание моделям-«супергероям». Речь идет о трех- и пятидверной версиях базового хэтчбека, кроссовере Countryman и универсале Clubman. При этом последние модели в следующем году еще и обновятся.

«Важно отыскать наиболее правильный баланс между ростом продаж и рентабельностью», – сказал Питер Шварценбауэр.

1 коммент.:

  1. Сокращение от восьми моделей Mini до пяти, возможно сократит число клиентов компании, однако не повлечет дополнительные расходы как это было последние несколько лет. Питер Шварценбауэр решил оставить только самые популярные автомобили из серии, что возможно сохранит лидерство на рынке продаж, к тому же в следующем году отдельные модели получат дополнительные обновление. Действительно, необходимо не потерять клиентов и рентабельность, а также сохранить лидирующие позиции и отыскать верный путь к дальнейшему продвижению модельного ряда Mini.

    ОтветитьУдалить