29.11.14

Тольяттинский автогигант собирается вывести на рынок хэтчбек Lada Vesta.

Пятидверная модель может поступить в продажу в 2016 году, приблизительно через год после появления в дилерских центрах седана.

Хэтчбек пройдет все необходимые испытания в следующем году.
отзывы

АвтоВАЗ начал готовиться к производству пятидверки Vesta. Рыночная премьера новинки может состояться в 2016 году – через год после появления в продаже одноименного седана. Об этом сообщила Кристина Дубинина, руководитель проекта Lada Vesta.

«Мы приступили к подготовке хэтчбека Lada Vesta. Поставщики для новой модели уже определены на 99%. В 2015 году с конвейера сойдет пилотная партия, но она будет заметно уступать пилотной партии седана Lada Vesta, так как испытывать платформу второй раз нет необходимости», – сказала Дубинина.

На рынке пятидверный автомобиль должен появиться в 2016 году.

Как уже сообщалось, АвтоВАЗ в ноябре текущего года начал изготавливать пилотную партию седана Lada Vesta, состоящую из 40 машин. Серийная сборка стартует в сентябре следующего года. На заводе планируют ежегодно выпускать порядка 120 тысяч таких автомобилей. Стоит отметить, что Vesta со временем сменит в модельной линейке Lada семейство Priora. Ранее на предприятии рассчитывали, что стоимость новинки составит 350-400 тысяч рублей.

Производство модели будет налажено в Ижевске.

1 коммент.:

  1. Вполне ожидаемый ход, большинство авто производителей так и поступают, взять тот же самый КИА Рио или Хёндай Солярис, вначале выводят на наш рынок седан, а потом уже хэтчбек, одна платформа, следовательно экономия при производстве и проектировании.

    ОтветитьУдалить