28.10.2016

В Лос-Анджелесе состоится официальная презентация второй генерации MINI Countryman.
Впрочем, многие подробности о новом компактном вседорожнике известны уже сегодня.
MINI Countryman

Помимо визуальных доработок, новый Мини Кантримен обзавелся недоступной прежде гибридной версией Cooper S E Countryman All4. В компании подчеркнули, что каждый желающий сможет приобрести перспективную новинку, начиная с первого квартала следующего года. Стоит отметить, что кроссовер в «зеленой» модификации появился в линейке британского бренда за счет использования новой архитектуры. Если быть точнее, то речь идет о модульной «тележке» UKL2. Countryman получил тот же гибридный агрегат, который в свое время достался BMW 2-й серии Active Tourer 225xe. Автомобиль был оборудован 1,5-литровым бензиновым мотором и электродвигателем. Отдача первого составляет 136 лошадиных сил, тогда как второй выдает 88 «лошадей». Совокупный крутящий момент – 385 Нм. Вместе с подобной установкой трудится безальтернативная 6-скоростная автоматическая трансмиссия. Более того, такая модель может похвастаться наличием литий-ионного аккумулятора емкостью 7,7 кВт-ч.

Как выяснилось, гибрид способен передвигаться исключительно на электротяге, достигая скорости в 125 км/ч. Правда, в подобном режиме он сможет проезжать около 40 км. При использовании обоих двигателей расход топлива в смешанном цикле составит 2,1 литра на 100 км.
Мини Кантримен

Однако на рынке появятся и обыкновенные версии Countryman.
Мини Кантримен

Новый Мини Кантримен в «базе» будет доступен с бензиновой «тройкой» 1.5, развивающей 136 лошадиных сил (220 Нм). Это исполнение получит имя Cooper. Модель в более продвинутой комплектации Cooper S будет иметь в своем распоряжении 2,0-литровую установку мощностью 192 «лошади». Не последнюю роль играют модификации Cooper D и Cooper SD, которые подразумевают наличие дизелей объемом 2,0 литра. Их отдача равна 150 и 190 лошадиным силам.
К слову, будущие владельцы смогут сделать выбор в пользу модернизированной системы полного привода All4, предназначенной для всех версий Countryman.
Базовый силовой агрегат может трудиться вместе с одной из двух доступных коробок передач. Речь идет о 6-скоростной «механике» и 6-ступенчатом «автомате». А вот самый производительный дизель будет комплектоваться 8-диапазонной автоматической коробкой передач Steptronic. Плюс ко всему, последняя трансмиссия войдет в перечень платных опций для Cooper S и Cooper D.

Новый автомобиль отличается от своего предшественника увеличенными размерами. Так, например, его длина выросла на 200 мм (до 4297 мм), ширина – на 30 мм (до 1819 мм), а колесная база – на 75 мм (до 2670 мм).
Багажник паркетника имеет объем 450 литров (при сложенном заднем «диване» – 1309 литров).
Мини Кантримен

Отдельного внимания заслуживают многочисленные опции. Речь идет о проекционном дисплее, панорамной крыше, информационно-развлекательном комплексе с 8,8-дюймовым экраном и навигационной системой, а также о премиальной аудиосистеме марки Harman/Kardon.

Мини Кантримен второй генерации доберется до дилерских центров MINI через несколько месяцев после официальной презентации, которая, как уже сообщалось, состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.

Британцы особо подчеркнули, что покупателям будет предлагаться не только гибридная версия, но и «горячая» модификация под названием JCW. Если верить неофициальным источникам, то последняя появится на рынке с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 231 лошадиную силу мощности.

0 коммент.:

Отправить комментарий