29.11.2014

Компания Daimler поделилась информацией о новом универсале-купе Mercedes-Benz CLA Shooting Brake.

Речь идет о грузопассажирской версии седана CLA, заказы на которую будут приниматься с января следующего года. До первых клиентов автомобиль доберется уже в марте.
новый Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz выводит на авторынок очередной Shooting Brake, в котором слились в единое целое универсал и купе.

Хотя новейшая модель немецкого бренда совсем не похожа на эксклюзивные трехдверки Ferrari FF и Aston Martin – настоящие Shooting Brake.

Перед нами пятидверный гольф-универсал, имеющий покатую крышу и «купейную» линию бокового остекления. Другими словами, это компактный двухобъемный Мерседес CLS, базирующийся на поперечно-моторной платформе MFA. CLA Shooting Brake предназначен для тех, кому нравится внешность седана CLA, но отталкивает его низкий потолок и недостаточно объемный багажный отсек. Эту проблему удалось решить, но лишь частично. Над пассажирами второго ряда появилось на 40 мм больше свободного пространства, посадка и высадка стали более удобными, а «трюм» увеличился на 25 литров – объем багажника составляет от 495/595 до 1354 литров.
Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Спинки задних сидений можно регулировать по углу наклона и складывать в пропорции 60:40. Кроме того, модель обзавелась убираемой шторкой, лючком для перевозки длинномеров, боковой сеткой для мелочевки, специальными функциональными накладками и 12-вольтовой розеткой.

В техническом плане CLA Shooting Brake ничем не отличается от «исходника». Двигатель расположен поперечно, спереди установлены стойки McPherson, а сзади находится многорычажная подвеска. Новинка получила электромеханический усилитель руля. Кроме того, универсал-купе будет доступен как в переднеприводной версии, так и с подключаемым полным приводом. Моторная гамма CLA Shooting Brake состоит из турбодизеля 2.1 отдачей 136 и 177 лошадиных сил, а также из бензиновых «турбочетверок» объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающих 122-211 лошадиных сил мощности. В паре с двигателями может работать МКП или 7-скоростная преселективная коробка с двойным сцеплением.

На вершине же расположился вариант исполнения CLA 45 AMG, оснащенный 2,0-литровым турбомотором мощностью 360 «лошадей», 7-диапазонным «роботом» AMG Speedshift DCT и трансмиссией 4Matic.

Системой полного привода будут комплектоваться дизельные модификации CLA 200/220 CDI и бензиновая версия CLA 250. Список оснащения CLA Shooting Brake состоит из биксеноновых фар, кожаной отделки салона, мультимедийного комплекса Comand с экраном диагональю 7 или 8 дюймов, а также систем автоматического торможения и слежения за состоянием водителя.

Заказать новинку можно будет в январе 2015 года, а первые товарные автомобили в компании Mercedes-Benz обещают доставить в дилерские центры уже в марте. Сборку модели немцы наладят на мощностях автозавода Daimler в Кечкемете, Венгрия.

0 коммент.:

Отправить комментарий