18.09.2014

В рамках Московского автосалона испанский производитель, наконец-то, показал свою «горячую» новинку – хэтчбек SEAT Leon Cupra с 265-сильным двигателем.

Компания SEAT поступила очень интересно – в июне текущего года на российском рынке стартовали продажи универсала Leon ST, который тоже представлен на стенде испанцев в Москве и формально является новинкой.
испанские львята

Стоимость «семейной» модификации уже давно известна – за модель в «базе» с 1,2-литровым мотором TSI и МКП нужно заплатить 707 тысяч рублей, а максимальная комплектация, оснащенная агрегатом отдачей 180 лошадиных сил и «роботом» DSG, оценивается в 1 миллион 85 тысяч. При этом «заряженный» Leon Cupra в нашей стране представили только сейчас, а купить его можно будет с 3 сентября.
Leon-Cupra 2014-2015

С наиболее быстрым «Леоном» мы успели ознакомиться еще в марте. Автомобилю свойственна отменная управляемость, хорошая динамика и заводной звук силового агрегата. Под его капотом работает 2,0-литровая турбированная «четверка» с непосредственным впрыском, а отдача напрямую зависит от варианта исполнения – на европейском рынке это 265 или 280 «лошадей». Впрочем, у нас будет доступна лишь 265-сильная модификация. Однако не стоит переживать из-за потери 15 лошадиных сил – «российский» Leon Cupra только на доли секунды медленнее, чем версия с 280-сильным мотором. На разгон до 100 км/ч «горячий» хэтчбек тратит 6 секунд, а если укомплектовать его 6-ступенчатым «роботом» DSG, то спринт сократится еще на 0,1 секунду. Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч.

Начальная версия Leon Cupra подразумевает наличие светодиодных фар, спортивных сидений, 18-дюймовых колесных дисков, рулевой рейки с прогрессивным шагом зубьев и системы Cupra Drive Profile.
Очень жаль, но в России пакет, состоящий из адаптивных амортизаторов DCC и самоблокирующегося дискового дифференциала в передней оси, не появится. А еще европейцы смогут оснастить Leon Cupra четырехпоршневыми тормозными механизмами и 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2. Правда, энтузиасты, планирующие использовать модель на трек-днях и всевозможных любительских соревнованиях, вряд ли расстроятся по этому поводу, так как тюнинг никто не отменял, а для автомобилей группы Volkswagen у большинства производителей «железок» имеются уже готовые решения.

отзывы владельцев Leon 3 Cupra 2014-2015
Теперь перейдем к самому интересному – стоимости. В нашей стране трехдверка Leon Cupra SC будет стоить, по меньшей мере, 1 миллион 283 тысячи рублей. Впрочем, конкурентов у новинки довольно много. К примеру, за 249-сильный Ford Focus ST на российском рынке просят от 1 миллиона 251,5 тысяч рублей, а Renault Megane RS с 2,0-литровым агрегатом отдачей 250 лошадиных сил и вовсе оценивается в 1 миллион 217 тысяч. Причем «француза» за 59 тысяч рублей можно укомплектовать спортивным пакетом, в состав которого входит дифференциал повышенного трения и более жесткое шасси, а базовая версия машины обладает четырехпоршневыми тормозами Brembo. Плюс ко всему, за 1 миллион 278 тысяч рублей у нас можно приобрести Opel Astra OPC с 280-сильной установкой и тормозами Brembo.

1 коммент.:

  1. 1 миллион 85 тысяч....Однако! Однокомнатная квартира в провинции на колёсах.))) А ведь такую машинку ещё застраховать и содержать надо....

    ОтветитьУдалить