18.09.2014

Компания Kia подготавливает спортивную модификацию хэтчбека Soul с турбодвигателем объемом 1,6 литра.

Кроме того, производитель рассматривает вариант вывода на авторынок комплектации с системой полного привода.

Помните концепт Kia Trackster, представленный в 2012 году?
кии

Как выяснилось, эта модель является даже более весомой, чем мы могли подумать. Дело в том, что Trackster стал не только прообразом второго поколения Soul, но и намекнул на появление спортивной и полноприводной модификаций популярного автомобиля.
В любом случае, журналистам из Automobile Magazine в рамках недавней ездовой презентации электрокара Soul EV удалось выяснить у одного из планировщиков североамериканского подразделения Kia, что «горячий» хэтчбек уже разрабатывается, а вариант исполнения с полным приводом может появиться в ответ на большое количество запросов со стороны дилеров.
соулы

Kia Soul в топовой комплектации обзаведется 1,6-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем серии Gamma с прямым впрыском топлива. По предварительным данным, под капотом хэтчбека он будет развивать ту же мощность, что и на моделях cee’d GT и pro cee’d GT – 204 лошадиные силы (265 Нм).
Вероятнее всего, такая модификация автомобиля, которой также отрядят «поджатое» шасси, получит только одну коробку передач – 6-ступенчатый «автомат».

Впрочем, хоть на российском рынке не так давно и появились «сиды» с вышеупомянутым мотором, спортивная версия Soul до нашей страны, по всей видимости, не доберется. То ли дело хэтчбек с полным приводом! От работающей без постоянного преднатяга «мокрой» многодисковой муфты Dynamax, созданной компанией Magna Steyr, российские покупатели точно бы не отказались. Однако появление на рынке полноприводной модификации автомобиля все еще под большим вопросом, так как руководство компании Kia пока размышляет, стоит ли овчинка выделки.

1 коммент.:

  1. Фирма Kia умеет к себе привлечь внимание такой маленькой и яркой моделью хэтчбека. Мне не многие фирмы нравятся, как делают машины, но вот Kia одна из тех, которая мне ну очень нравится.

    ОтветитьУдалить