24.11.2016

Британский производитель на днях ознакомил общественность с новым вариантом исполнения купе Lotus Exige, получившим имя Sport 380.
По словам представителей компании, перед нами настоящий «убийца суперкаров». Этот автомобиль является «самым легким, агрессивным, мощным и быстрым» представителем семейства Exige.
Lotus Exige Sport 380

Новинка весит 1066 кг. Следовательно, ее масса сократилась на 25 кг по сравнению с модификацией Sport 350. Британцам удалось достичь подобного результата благодаря новому оптимизированному аэродинамическому обвесу, карбоновым каркасам гоночных кресел, заднему окну из поликарбоната и другому аккумулятору. Более того, модель получила в свое распоряжение облегченные механизмы тормозной системы и колеса. В случае необходимости спорткар можно будет доукомплектовать титановой выхлопной системой и центральной крышей, изготовленной из углепластика.
Lotus Exige Sport 380

Отдельного внимания заслуживает доступный в качестве платной опции трековый пакет, состоящий из настраиваемых стабилизаторов поперечной устойчивости Eibach и регулируемых амортизаторов от Nitron.

Lotus Exige Sport 380 будет предлагаться покупателям с 3,5-литровым шестицилиндровым агрегатом, мощность которого составляет 380 лошадиных сил, а крутящий момент – 410 Нм. Если же говорить о вышеупомянутой версии Sport 350, то она подразумевает наличие двигателя отдачей 350 «лошадей» (400 Нм). Новый автомобиль может оснащаться как 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и 6-скоростной автоматической коробкой передач. На разгон до первой «сотни» он тратит 3,5 секунды. При этом максимальная скорость купе составляет 286 км/ч.

Модель обзавелась модернизированным диффузором, новым аэродинамическим крылом и другим передним сплиттером. Как заявили сотрудники Lotus, в конечном итоге прижимная сила увеличилась на 60% в сравнении с Exige Sport 350.
Lotus Exige Sport 380

На британском рынке за новый спорткар Лотус нужно будет заплатить как минимум 67,9 тысяч фунтов, что эквивалентно 84,2 тысячам долларов США.

0 коммент.:

Отправить комментарий