18.11.2016

Компания Jaguar ознакомила общественность с возрожденным родстером XKSS. Если быть точнее, то речь идет о максимально точной реплике.
Дебютная презентация подобного автомобиля состоялась в рамках Международной выставки в Лос-Анджелесе.

Jaguar XKSS
Напомним, что оригинальная модель, которую многие эксперты называют «одним из первых суперкаров», была выпущена в далеком 1957 году.
Jaguar XKSS базировался на том же шасси, что и гоночный D-Type.
Британцы планировали вывести на рынок всего лишь 25 открытых спорткаров. Впрочем, 9 машин были уничтожены в результате пожара на производственной площадке. Спустя 60 лет сотрудники Jaguar Land Rover Classic решили выпустить недостающие экземпляры родстера, присвоив каждому из них оригинальный номер шасси.
 
Jaguar XKSS

На разработку такого спорткара было потрачено 18 месяцев. Дабы воссоздать историческую модель, специалистам подразделения пришлось воспользоваться оригинальными эскизами из архива Jaguar, а также данными, полученными в результате 3D-сканирования уцелевших автомобилей. За счет этого им удалось сохранить исходные спецификации XKSS.

Возрожденный родстер, как и оригинальная модель, имеет кузов из магниевого сплава. В компании подчеркнули, что точные копии были созданы с помощью специальных отливочных форм.
Открытый спорткар состоит исключительно из новых деталей. При этом британские инженеры воспользовались не метрической, а имперской системой мер. Таким способом они добились максимальной точности при расчетах.

Jaguar XKSS был укомплектован 3,4-литровым шестицилиндровым агрегатом с тремя карбюраторами Weber. Такой двигатель выдает 262 лошадиные силы мощности. Кроме того, возрожденный родстер получил дисковые тормоза Dunlop.

Изнутри новинка тоже практически не отличается от оригинала. В компании восстановили салон модели во всех деталях – начиная от приборов и заканчивая креслами с зернистой кожаной обивкой.

Jaguar XKSS
Однако не обошлось и без незначительных изменений в конструкции. Они были внесены для того, чтобы достичь более высокого уровня безопасности.

В планы автопроизводителя входит разработка 9 единиц XKSS. По словам представителей компании, на создание каждого автомобиля уходит примерно 10 тысяч человеко-часов. Правда, даже если вам приглянулась данная модель, и у вас имеется 1 миллион фунтов, то приобрести ее уже не получится. Дело в том, что британцы нашли владельцев для всех экземпляров раритетного спорткара.

0 коммент.:

Отправить комментарий