28.01.2016

В сентябре 2015 года британская компания Jankel Armouring продемонстрировала военный вариант исполнения пикапа Toyota Land Cruiser J79, который получил имя Fox RRV (Rapid Reaction Vehicle).
Хоть Land Cruiser J79 (милитаризированный собрат гражданской модели) и появился в 1984 году, он по сегодняшний день производится на предприятиях в Японии и Венесуэле, а купить его можно не только в этих странах, но и в ЮАР.

Разработчики Fox RRV подчеркивают, что данный автомобиль является очень распространенным, именно поэтому он будет обеспечен качественным обслуживанием и запчастями почти в любой точке мира.

Длина модели увеличилась до 5600 мм. Если же говорить о массе, то в связи с бронированием самых важных узлов она выросла до 4200 кг.
На доработанном пикапе можно перевозить до 1400 кг груза и до 7 солдат в полном обмундировании.

Зависимо от пожеланий со стороны заказчика, Fox RRV будет оборудован 225-сильным турбодизелем объемом 4,5 литра либо 231-сильным бензиновым мотором объемом 4,0 литра. В паре с подобными установками работает 5-ступенчатая МКП.
Дизельная версия имеет запас хода 1500 км, а бензиновая – 1200 км.

Как сообщают создатели Fox RRV, данный автомобиль является идеальным транспортным средством для патрулирования и ведения дальней разведки, а за счет широкого спектра монтируемого на пикап оборудования он поистине незаменим во время проведения всевозможных спецопераций.

Новинка уже заинтересовала вооруженные силы Бельгии, которые заказали 108 таких машин, дабы перестать использовать морально и физически устаревшие внедорожники Volkswagen Iltis.
К слову, сотрудники Jankel Armouring имеют опыт работы с Land Cruiser J79, поскольку ранее они подготовили партию легкобронированных грузовичков Al-Thalab для Иордании. Fox RRV – дальнейшее развитие подобной модели.
Он является более универсальным и выделяется на ее фоне лучшими характеристиками.

Кстати, купить армейский автомобиль этой марки можно и на территории России: во Владивостоке есть компания, которая занимается реализацией подержанных внедорожников Toyota Mega Cruiser. Речь идет о японском аналоге легендарного американца Hummer H1. Оригинальная модель, изготавливающаяся с 1995 по 2002 год, в вооруженных силах Японии используется в качестве многоцелевого транспортера. Речь идет о 5-метровом рамном пикапе, кузов которого оборудован складными лавками.

0 коммент.:

Отправить комментарий