28.01.2016

Американский производитель работает над созданием сменщика текущего Jeep Wrangler JK, который все еще не покинул строй, причем он послужит родине в прямом смысле этого слова.


Дело в том, что Hendrick Dynamics, являющийся подрядчиком армии США, готовит военное исполнение этой модели.

Служба в армии – далеко не езда по внедорожному маршруту Rubicon Trail. Wrangler, передняя часть которого заметно перекликается с легендарным Willys MB, отличившимся во время Второй мировой, в ближайшем будущем тоже встанет под ружье. Автомобиль, доработанный специалистами Hendrick Dynamics, расположится между HMMWV (Humvee) и легкими тактическими машинами повышенной проходимости LTATV.

По данным ресурса Leftlanenews, грядущая новинка будет построена на базе Wrangler с 2,8-литровым дизелем VM Motori. Вседорожник (о бронировании ничего не сообщается) обзаведется 24-вольтовой бортовой сетью и превзойдет обыкновенную модель с точки зрения грузоподъемности. При этом его можно будет транспортировать на вертолете либо самолете.

«Перед нами изначально чрезвычайно проходимый автомобиль», – отметил глава Hendrick Dynamics Маршалл Карлсон. В компании разработали 20 прототипов.
Плюс ко всему, уже сейчас известно, что готовая машина будет оцениваться в 75 тысяч долларов.

Когда именно стартуют поставки модели, не сообщается. По предварительным данным, первые вседорожники заступят на службу ближе к концу нынешнего года.

Стоит отметить, что это уже не первая военная модификация Jeep Wrangler. Так, например, в Египте и Израиле выпускается аналогичный вариант исполнения J8.

А в 2017 году состоится официальный дебют Grand Cherokee SRT Trackhawk. Прототип подобной версии удалось подловить во время прохождения испытаний. Вседорожник будет оснащаться 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой» с механическим нагнетателем.

К тому же в следующем году свет увидит новая генерация Wrangler, а спустя год в дилерских центрах этого американского автобренда появится модель в кузове пикап.

0 коммент.:

Отправить комментарий