29.01.2016

Немецкий производитель выложил в сеть официальные изображения экспериментального купе Opel GT.
Прототип, который представляет собой своеобразную «реинкарнацию» модели Experimental GT, выпущенной в 1960-х годах, дебютирует уже в марте на автосалоне в Женеве.

Внешне Opel GT выполнен в том же стиле, что и концепт Monza. При этом новинка обзавелась целым рядом элементов, намекающих на родство с оригинальным спорткаром Experimental GT.

Несмотря на то, что перед нами концептуальная модель, по словам немцев, на ней будут базироваться грядущие спортивные автомобили этого бренда.

GT имеет в своем распоряжении трехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,0 литр, которым также комплектуются модели Эзтра, Эдэм и Цорза.
Данный мотор развивает 145 лошадиных сил мощности и 205 Нм крутящего момента. Тяга передается через 6-скоростную секвентальную КП на заднюю ось. За счет массы около 1000 кг, купе разгоняется до 100 км/ч не более чем за 8 секунд, а его максимальная скорость составляет 215 км/ч.

Отдельного внимания заслуживают футуристичные решения. Так, например, двери модели во время открытия частично скрываются под передними колесными арками, а вместо обыкновенных боковых зеркал ее оснастили камерами заднего вида.
Ветровое стекло автомобиля очень удачно сочетается с панорамной крышей. Кроме того, он может похвастаться светодиодными матричными фарами.

0 коммент.:

Отправить комментарий