10.12.2015

Японский производитель ознакомил россиян с «подогретым» вариантом исполнения вседорожника Suzuki Vitara.
Версия S может похвастаться рядом изменений в экстерьере и интерьере, а также 140-сильным бензиновым турбодвигателем 1.4.

Компания Suzuki показала российским журналистам спортивную модификацию паркетника «Виталика», которая имеет в своем арсенале турбированную установку Boosterjet. Последняя основана на атмосферном моторе объемом 1,4 литра, получившем турбонагнетатель. Турбодвигатель добавил автомобилю крутящего момента, в котором так нуждался предшественник.

По заявленной информации, тяга увеличилась до 220 Нм (прежнее значение – 156 Нм). К слову, достигается она уже при 2000 оборотов в минуту.

Очень жаль, но дизельный агрегат мощностью 120 «лошадей», с которым вседорожник предлагается европейским покупателям, в нашей стране, как и прежде, будет недоступен.

К отличительным особенностям Suzuki VitaraS относятся серебристые зеркала (у стандартной модели они выполнены в цвете кузова), а также алюминиевые накладки на педали и красная прострочка на сиденьях.

Отдельного внимания заслуживает пятисекционная решетка радиатора, перекликающаяся с концептуальной моделью iV-4.

Литера S в названии новинки свидетельствует о том, что перед нами спортивный кроссовер.

Сборка Vitara S, как и в случае с обычным автомобилем, налажена на мощностях венгерского завода Magyar.

Автопроизводитель подготовил 15 цветовых решений, в том числе доступный в виде опции двухцветный вариант окраски кузова.

В списке оснащения Vitara S числятся светодиодные фары головного света. В салоне же разместились кресла, обтянутые кожей и замшей.

Российским покупателям модель будет предлагаться, начиная с первого квартала следующего года. В компании заверяют, что с точки зрения стоимости новинка не дистанцируется от стандартной Vitara. В таком случае за нее нужно будет заплатить приблизительно 1,5 миллиона рублей.

Несмотря на сокращение объемов продаж, японцы планируют в текущем году реализовать на рынке России свыше 3 тысяч экземпляров Suzuki Vitara. Как известно, в нашей стране продажи кроссовера стартовали в августе нынешнего года. Цена модели 2016-2015 года стартует с отметки 985 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий