10.12.2015

Росстандарт объявил о проведении сервисной акции, под которую попадают 2213 штук Chrysler 300C, изготовленных до 31 марта 2008 года и реализованных в России.
Отзыв проводится из-за дефектных инфляторов подушек безопасности Takata.

Неисправные подушки безопасности, выпущенные японской компанией Takata, послужили причиной наиболее крупной отзывной акции в истории автопромышленности, которая затронула примерно 36 миллионов машин (окончательная цифра пока не определена).

Самовзрывающиеся эйрбэги привели к гибели как минимум восьми человек. Еще 140 седоков получили травмы разной степени тяжести.
К слову, во время несанкционированного срабатывания подушки раскрывались неправильно, в связи с чем в водителя и пассажиров летели металлические детали инфлятора.

«Отзыв был объявлен по причине возможного разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности, расположенной со стороны водителя. Это может произойти из-за чрезмерно высокого внутреннего давления во время срабатывания вышеупомянутой подушки. Разорванный пиропатрон с большой долей вероятности разлетится на части, что приведет к ранению пассажиров», – отметили в Росстандарте.

Владельцы попадающих под отзыв Chrysler 300C получат уведомление от официальных дилеров Fiat Chrysler Automobiles. Впрочем, дожидаться приглашения совсем не обязательно. Все дело в том, что список VIN-кодов машин, участвующих в сервисной акции, уже обнародован на сайте Росстандарта.

Для концерна FCA это далеко не первая отзывная компания за последнее полугодие. Только в нашей стране в прошлом месяце было отозвано три его модели. Речь идет о Dodge Journey и Grand Caravan с возможной неисправностью системы управления зажиганием, а также о Jeep Cherokee.
Последний в компании решили проверить на наличие коррозии деталей электропривода пятой двери. В сентябре текущего года производитель отозвал свыше 200 тысяч единиц Jeep Cherokee, проданных в разных странах мира. Тогда причиной проведения акции послужили проблемы с дворниками из-за статического электричества. В том же месяце в Соединенных Штатах было отозвано более одного миллиона пикапов и шасси FCA в связи с бракованными эйрбэгами.

0 коммент.:

Отправить комментарий