12.12.2015

Renault Scenic следующего поколения впервые предстанет перед широкой публикой уже весной 2016 года.


 Компания Renault весной следующего года ознакомит общественность с новым микровэном Scenic (4-го поколения, 2016-2017 модельного года).

Внешне автомобиль будет выполнен в той же стилистике, что и среднеклассник Talisman, посвежевший Megane и старушка Clio. К тому же он обзаведется целым рядом технических доработок. Об этом информирует издание AutoBild, ссылаясь на собственные источники внутри Renault.

В основу новинки ляжет общая платформа с Talisman и Megane. Благодаря этому автопроизводитель сможет уменьшить массу модели приблизительно на 50 кг. Плюс ко всему, новый микровэн окажется более вместительным.

По инсайдерской информации, задние сиденья станут просторнее, а багажник – объемнее.

Одновременно с обыкновенной версией Renault Scenic покупателям по-прежнему будет предлагаться удлиненный вариант исполнения Grand Scenic.

Моторную линейку автомобиль унаследует от последней генерации 2016'Megane. Следовательно, модель обзаведется бензиновыми турбодвигателями серии Energy TCi отдачей 100 и 130 лошадиных сил (в паре с последним может работать 7-ступенчатый «робот» EDC7 с двойным сцеплением) и дизелями Energy DCi, выдающими 90, 110 и 130 лошадиных сил мощности.
Базовые дизельные агрегаты будут трудиться вместе с «механикой» либо 6-скоростной коробкой EDC6.
Не исключено, что Renault Scenic сможет похвастаться еще и 165-сильным турбодизелем с EDC6.

На европейском рынке новинка пополнит модельный ряд Renault летом следующего года. А вот версия Grand Scenic попадет к официальным дилерам бренда только осенью 2016-го.

0 коммент.:

Отправить комментарий