23.12.2015

Компания Nissan временно прекратила выпуск хэтчбека Tiida. К тому же японцы решили существенно сократить объемы сборки седана Sentra. Причиной этому послужило падение спроса на обе модели.
Если ситуация на российском авторынке улучшится, то производство возобновится.

Компания Nissan еще в августе приостановила выпуск нового хэтчбека Tiida, который в нынешнем году попал на конвейер предприятия в Ижевске. Что касается седана Sentra от Ниссана, изготавливающегося в нашей стране с прошлого лета, то его производство в октябре снизилось в десять раз в сравнении с февралем 2015 года. Об этом информируют «Ведомости».

К слову, за десять месяцев текущего года в Ижевске было собрано 3438 единиц Tiida, а также 5072 экземпляра Sentra.

По словам представителя Nissan, полностью отказываться от изготовления подобных автомобилей в компании не планируют. Их выпуск будет возобновлен после стабилизации российской экономики. В период с января по ноябрь этого года продажи легковушек и LCV в России упали на 34,5%, а поставки Nissan «просели» сразу на 42% (согласно статистике АЕВ).

Как сообщают дилеры, все необходимые автомобили имеются на складе, а перебои с их поставками отсутствуют.

Правда, стоит учитывать, что Tiida и Sentra не пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. За хэтчбек на российском рынке просят от 839 тысяч рублей, однако до 31 декабря 2015 года с учетом специальных предложений его можно купить всего за 649 тысяч. Если же говорить о седане, то он оценивается в сумму от 878 тысяч рублей (в рамках действующих акций – от 688 тысяч).

В настоящий момент производитель уделяет все свое внимание самым ходовым моделям. К их числу относятся Элька, Тиранчики и Хитриллы. Более того, японцы продвигают продукцию бренда Дэдсана – седан on-DO и хэтчбек mi-DO, сборка которых налажена на мощностях предприятия в Тольятти.
Как известно, в октябре компания решила изменить производственную деятельность на территории России. Речь идет о локализации нового поколения Qashqai и прекращении выпуска Таньки. Плюс ко всему, руководство Nissan сократило 500 человек, трудоустроенных на отечественном заводе.

Жителю Камчатского края удалось вернуть в дилерский центр приобретенный вседорожник Qashqai, который был поврежден во время транспортировки. К слову, сотрудники автосалона перед выдачей отремонтировали машину, скрыв это от клиента. Спустя некоторое время владелец заметил следы ремонта и потребовал вернуть ему деньги за автомобиль.

0 коммент.:

Отправить комментарий