24.12.2015

Honda Civic Type R – это один из королей Нюрбургринга, который настроен достаточно серьезно и не собирается сдавать позиции конкурентам.
Однако новая «заряженная» модификация Si окажется не менее интересной.

По предварительной информации, автомобиль в подобной версии станет более мощным, чем предыдущие генерации Сивика Type R.

Десятое поколение гольф-япошки Honda Civic на российском рынке, скорее всего, не появится. Впрочем, уже сейчас ясно, что истинных поклонников модели это не остановит – они смогут приобрести самые желанные спортивные варианты исполнения, воспользовавшись услугами неофициальных «серых» дилеров. Не прельститься дерзким, атакующим внешним видом и боевым запалом модификации Si будет весьма непросто. Хотя не исключено, что японцы переименуют «подогретый» автомобиль в Type S.

По данным ресурса CivicX, ссылающегося на собственный источник в компании Honda, новинка будет предлагаться клиентам с турбонаддувным мотором объемом 2,0 литра, который под капотом Type R выдает 310 лошадиных сил мощности. Правда, в случае с вариантом исполнения Si отдача двигателя сократится до 220-230 «лошадей».

Судя по инсайдерской информации, спорткар однозначно придется по вкусу сорвиголовам. Он будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также унаследует ряд компонентов от старшей модификации. Что касается стоимости, то она окажется весьма демократичной – порядка 25 тысяч долларов. Именно поэтому Civic Si станет одним из самых интересных предложений на рынке по соотношению цены и удовольствия от вождения.

Honda Civic десятой генерации изначально предстала перед широкой публикой лишь в одном кузове - четырёхдверном. Подобный автомобиль обзавелся очень привлекательным экстерьером, заметно увеличился в размерах и стал первым представителем гражданского семейства, укомплектованным наддувным мотором. В настоящий момент в линейку входят четырехдверка и купе с грацией хищника. Хотя уже в 2016 году в продажу поступит еще и пятидверка.
Он, как и прежде, будет изготавливаться на автозаводе в Великобритании, а вот сборку вышеупомянутых представителей семейства японцы организовали в США.

На российском рынке сейчас предлагается только одна модель марки Honda. Речь идет о паркетнике Хонда CR-V. Однако в следующем году к местным дилерам все-таки попадет полноразмерный вседорожник Pilot. Спецификации и комплектации новинки известны уже сегодня, ну а цены на нее производитель пообещал озвучить непосредственно перед началом продаж.

0 коммент.:

Отправить комментарий