21.12.2015

Федеральный институт промышленной собственности выложил в сеть изображения новой генерации Chevrolet Niva.
К сожалению, в патентных документах указаны общие данные о модели, которые никак не поясняют, поступит ли она в производство:

Федеральная патентная служба получила заявку еще 26 августа 2014 года, когда новый внедорожник второго поколения активно разрабатывался, и никто даже не предполагал, что спустя полгода General Motors решит сократить свое присутствие в России, а проект Chevrolet Niva 2 будет заморожен.

Внешне серийный автомобиль практически не выделяется на фоне концепткара, премьера которого состоялась в прошлом году в рамках автосалона в Москве. Он может похвастаться наличием смелых выштамповок и «сложной» оптики.

Дальнейшая судьба новинки все еще находится под вопросом. В настоящее время АвтоВАЗ и General Motors ведут переговоры относительно реализации подобного проекта. Сейчас ключевая проблема нового автомобиля заключается в отсутствии подходящего агрегата. Изначально планировалось, что Шнивко будет комплектоваться двигателем Peugeot-Citroen, но он оказался очень дорогим – с ним за модель в базовом варианте исполнения прошлось заплатить бы 1 миллион рублей. В пресс-службе GM-АвтоВАЗ по-прежнему утверждают, что проект заморожен в связи с капитуляцией концерна General Motors. По факту же разработка внедорожника продолжается, хоть и не так быстро, как хотелось бы. При самом благоприятном исходе второе поколение Chevrolet Niva будет доступно в российских дилерских центрах в 2017-2018 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий