20.12.2015

В Лондоне ушел с молотка двухмиллионный экземпляр Defender от LandRover, который производитель посвятил последнему году сборки.
Окончательная цена на этот внедорожник составила 400 тысяч фунтов (549,2 тысяч евро). Об этом информирует издание Autocar.

Торги организовал аукционный дом Bonhams. Начальная стоимость уникального Дефендера составляла 20 тысяч фунтов (27,5 тысяч евро). Впрочем, практически сразу же цена на автомобиль перевалила за 200 тысяч фунтов, после чего достигла рекордной отметки в 400 тысяч.

Владельцем двухмиллионной машины стал житель Катара, который пожелал остаться неизвестным.

Стоит отметить, что все средства, вырученные от продажи внедорожника, автопроизводитель решил направить на благотворительность. Деньги будут перечислены на счета «Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца» и фонда Born Free Foundation.

Дебютная презентация юбилейного Land Rover Defender (отзывы владельцев и обзоры с фотографиями) состоялась в июле текущего года. Подобный автомобиль выделяется на фоне стандартной модели наличием серебристой эмали кузова, табличек, указывающих на порядковый номер экземпляра, и автографов представителей компании. К их числу относятся телеведущие Беар Гриллс и Адам Хэнсон, бывший гонщик Хуберт Ауриоль и руководитель Jaguar Land Rover Ральф Спет. К слову, Defender покинет сборочную линию уже в нынешнем месяце.

Если же говорить о сменщике легендарного внедорожника в модельном ряду марки Land Rover, то он попадет на рынок не ранее, чем в 2018 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий