19.11.2015

Компания Volkswagen на время приостановила российские продажи двух своих моделей – Scirocco и Touran.
Причиной этому послужил не дизельный скандал, а непростая экономическая ситуация.

Несколько дней назад с официального сайта Volkswagen в России исчезли две модели – купе Scirocco и компактвэн Touran.

Представители компании подтвердили, что на сегодняшний день заказы на эти автомобили не принимаются в связи со сложной ситуацией в экономике. Правда, у желающих купить Touran еще остался шанс – в дилерских центрах марки присутствует небольшая партия компактвэнов.

Стоит отметить, что отказ от последнего почти совпал с дебютом новой генерации. Весной этого года в рамках автосалона в Женеве состоялась премьера модели второго поколения на архитектуре MQB. Что касается предшественника, то в его основе, как и в случае с Scirocco, лежит старое шасси PQ35 от пятой генерации Golf.

Уход из нашей страны двух специфичных машин вряд ли окажет влияние на продажи Volkswagen. По данным АЕВ, за десять месяцев нынешнего года российские поставки компании упали на 39%. Всего в январе-октябре немцам удалось реализовать 62 906 автомобилей, что на 40 213 единиц меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Volkswagen Touran первой генерации является настоящим старожилом в сегменте компактвэнов. Эта модель попала на конвейер в 2003 году.

Да и купе Scirocco – далеко не новый автомобиль, поскольку его производство стартовало в 2008 году.

Иностранные дела компании Volkswagen из-за дизельного скандала оптимизма не внушают. В связи с тратами на отзывные акции и штрафные выплаты немцам пришлось начать переговоры с банками о кредите в размере 20 миллиардов евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий