19.11.2015

Необычный рамный внедорожник Toyota FJ Cruiser, сборка которого завершилась в 2014 году, начал пользоваться большой популярностью на вторичном рынке.
Машины в хорошем состоянии нередко стоят столько же, сколько и новые автомобили, а порой даже дороже.

Досадную ошибку маркетологов Toyota зафиксировали журналисты издания Automotive News.

Дело в том, что модель FJ Cruiser, которая в прошлом году покинула конвейер, как и прежде, востребована среди населения США. Многие граждане, добравшиеся до автосалонов японского бренда, остаются в недоумении, ведь новые внедорожники там попросту отсутствуют. При этом некоторые американцы годами копили на покупку автомобиля либо даже решили воспользоваться кредитными средствами. На помощь приходит вторичный рынок, где наблюдается заметное повышение спроса на FJ Cruiser.

К слову, за последний год данный автомобиль сильно поднялся в цене. Так, за некоторые экземпляры с небольшим пробегом их владельцы выручают те же деньги, за которые еще недавно предлагались новые внедорожники (около 30 тысяч долларов). Что касается машин, «пылившихся» в гараже, то их стоимость может доходить до 50 тысяч долларов. То есть получается, что FJ Cruiser отныне обладает коллекционной ценностью.

В общем, японский производитель явно слишком рано отказался от этого внедорожника. Ожидалось, что аудитория FJ Cruiser начнет покупать 4Runner, так как подобные модели являются генетическими родственниками, да и внешне они слегка перекликаются друг с другом. Однако сами потребители не захотели отказываться от FJ Cruiser: он покорил их сердца приятной округлостью форм, олдскульным оформлением «передка» и распашными в разные стороны боковыми «калитками».

Вероятнее всего, японцы сейчас думают, как бы оперативно построить на базе 4Runner новую генерацию FJ Cruiser, но официальная информация по этому поводу пока отсутствует.

Возможно, потенциальные покупатели услышат утешительные новости на автосалоне в Лос-Анджелесе.

FJ Cruiser изготавливался в период с 2006 по 2014 год. Продавался автомобиль довольно слабо. Всего на протяжении восьми лет американцы приобрели 222 тысячи подобных внедорожников. Модель с оригинальным кузовом базировалась на раме 4Runner. Под ее капотом находилась установка 4.0 V6, развивающая 239-276 лошадиных сил мощности, зависимо от года выпуска. На рынке были доступны как заднеприводные, так и полноприводные варианты исполнения.

В Поднебесной в ближайшее время появится автомобиль, отдаленно напоминающий FJ Cruiser. Речь идет о компактном паркетнике Beijing BJ20, который создатели хотели выполнить в стиле актуальных моделей Jeep, но в его внешности проглядываются черты именно Toyota FJ Cruiser.

Еще одним вседорожником, ставшим культовым сразу же после прекращения сборки, является Isuzu VehiCROSS. Коллекционеры хранят эту редкую модель бок о бок с автомобилями марок Lamborghini и Ferrari. Причем стоимость «проходимца» с каждым годом только растет.

0 коммент.:

Отправить комментарий