12.11.2015

Компания Land Rover ознакомила общественность с серийной версией кабриолета, в основу которого лег вседорожник Range Rover Evoque.
Перед нами первая открытая модификация Range Rover, поскольку, когда кабриолет Evoque впервые предстал перед широкой публикой в 2012 году в рамках Женевского автосалона, представители LandRover заявили, что не планируют серийное производство модели с мягким верхом из-за того, что она имеет слишком компактный багажный отсек.

Впрочем, позитивные отзывы со стороны потенциальных покупателей заставили британцев изменить свое решение. Следовательно, отныне все желающие смогут обзавестись одним из самых необычных автомобилей в классе премиальных паркетников.

К слову, Evoque Convertible действительно получил маленький багажник: независимо от того, в каком положении находится крыша, его объем равен 251 литру. При этом стандартная трехдверная модель способна перевозить 550 литров поклажи.

Что касается самой крыши, то она у кабриолета матерчатая. Чтобы сложить верх, нужно потратить 18 секунд, а на подъем требуется 21 секунда. Делать это можно, передвигаясь со скоростью до 48 км/ч. Для защиты от переворота автомобиль оборудовали алюминиевыми дугами безопасности, которые выстреливают всего за 90 миллисекунд.

В Европе Evoque Convertible будет продаваться с парой «турбочетверок» Ingenium объемом 2,0 литра – бензиновым агрегатом мощностью 240 лошадиных сил и 180-сильным дизелем. Коробка передач – 9-скоростной «автомат» ZF.
Кабриолет Range Rover поступит в продажу уже весной следующего года, причем в списке стран, для которых предназначена новая модель, числится и Россия. Однако у нас появится только бензиновый вариант исполнения автомобиля.

0 коммент.:

Отправить комментарий