05.11.2015

Компания Audi предложила россиянам второе поколение R8.

Новый суперкар Ауди R 8 доступен в исполнении V10 Plus (2016-2017 модельный год), которое выделяется на фоне «обыкновенной» модели наличием форсированного двигателя – его мощность выросла с 540 до 610 лошадиных сил.
В паре с мотором работает безальтернативный 7-скоростной «преселектив».
На разгон до первой «сотни» автомобиль тратит 3,2 секунды, в то время как максимальная скорость новинки составляет 330 км/ч.

В российских дилерских центрах марки первая партия Audi R8 появится уже в конце текущего месяца. При этом за суперкар нужно будет заплатить, по меньшей мере, 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Для примера, соплатформенный Lamborghini Huracan с 610-сильным двигателем оценивается почти в 15 миллионов рублей.

Уже в «базе» R8 V10 Plus оснащается коваными колесными дисками, спортивными ковшеобразными креслами, системой деактивации цилиндров, керамическими тормозными дисками, светодиодными фарами и виртуальной панелью приборов.
В виде дополнительной опции покупателям предлагается лазерная оптика.

К слову, новое поколение Audi R8 базируется на вышеупомянутом Lamborghini Huracan. Хотя немцы сильно изменили существующую концепцию: к примеру, почти весь силовой каркас у автомобиля изготовлен из алюминия – он более простой и доступный по сравнению с карбоном, который в Audi решили использовать лишь при создании моторного щита и центрального тоннеля. Разумеется, R8 имеет в своем арсенале систему полного привода. Так, на передние колеса мощность передается за счет многодисковой муфты, а задний редуктор инженеры оборудовали механическим самоблоком. К тому же электроника управляет вектором тяги, подтормаживая избранные колеса.

0 коммент.:

Отправить комментарий