09.10.2015

Американское правительство недоумевает, где боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещённой на территории РФ) достали новые внедорожники бренда Toyota.


В самой компании такой информацией не располагают и ссылаются на очень строгую политику запрета продажи машин для террористических целей.

Впрочем, американцы имеют все основания для беспокойства, ведь на агитационных роликах ИГИЛа фигурируют не старые, видавшие виды автомобили Toyota, а совершенно новые модели Hilux и Land Cruiser 70. Речь идет о сотнях внедорожников, которые, по словам посла США в Ираке Лакмена Фэйли, были переданы боевикам в течение последних нескольких лет.

Власти Соединенных Штатов очень заинтересовались подобным раскладом, о чем свидетельствует тот факт, что тамошнее министерство финансов обратилось к автопроизводителю за разъяснениями, сообщает ABC News.

В Toyota же заверяют, что не располагают данными о поставках террористам новых пикапов. Однако японцы предоставили сведения об объемах реализации собственной продукции в странах Ближнего Востока, а также проявили желание помочь в расследовании. Кроме того, в компании напомнили о запрете на продажу автомобилей тем покупателям, которые могут воспользоваться ими в военных и террористических целях. Правда, это могут быть как угнанные, так и перепроданные посредниками машины. Не исключено, что проверку инициировала одна из американских компаний, занимающаяся сборкой пикапов и автомобилей сегмента SUV, которую не устраивает монополия Toyota.

0 коммент.:

Отправить комментарий