09.10.2015

АвтоВАЗ отправил вседорожник Lada XRAY для настройки АКП в Германию.
Модель будет оснащаться новым 1,8-литровым двигателем отдачей 123 лошадиные силы.

Тольяттинский автогигант уже скоро завершит работы, связанные с совмещением нового мотора Лады XRAY с роботизированной «механикой». Для того чтобы окончательно довести настройки, кроссовер был направлен к немецким специалистам.

Стоит отметить, что новый автомобиль появится не только в нашей стране, но и на европейском рынке. XRAY будет предлагаться с тремя агрегатами. Одним из них станет новый 123-сильный двигатель 1.8. Данный мотор изначально предназначался для модели с индексом 2116 (Lada C), но с этого момента он соответствует эконормам «Евро-5+».
Более того, новинка обзаведется 1,6-литровыми установками мощностью 106 и 114 «лошадей».

В текущем году на предприятии планируют изготовить 600 единиц XRAY. А вот в следующем году завод должен выйти на мощность 40 тысяч автомобилей в год.

Если же говорить о локализации производства, то она будет чуть ниже по сравнению с Vesta – на уровне 50%.

В какую сумму оценят Lada XRAY, пока неизвестно. По предварительной информации, за автомобиль нужно будет заплатить порядка 570 тысяч рублей. При этом в список стандартного оснащения войдет аудиосистема и ESP. Кроме обычной модели, в продажу может поступить полноприводная модификация под названием XRAY Cross. Систему полного привода паркетник позаимствует у румынофранка Renault Duster. Впрочем, он окажется более компактным, а также будет иметь другой дорожный просвет и иную размерность покрышек.

0 коммент.:

Отправить комментарий