24.09.2015

Немецкий производитель, который совместно с «Группой ГАЗ» изготавливает легкие коммерческие автомобили Sprinter Classic, задумался над тем, чтобы организовать выпуск новой генерации Sprinter на заводе в Нижнем Новгороде.
Окончательное решение по этому поводу будет напрямую зависеть от ситуации в российской экономике.
Mercedes-Benz Sprinter

Компания Mercedes-Benz, сотрудничающая с «Группой ГАЗ» по производству модели Sprinter Classic, занимается поиском партнера, который бы помог ей организовать российскую сборку нового Sprinter на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава отдела по малотоннажным автомобилям Mercedes-Benz в России Сорен Хезе.

«Если говорить о Sprinter 2016 модельного года, то он обновляется только внутри, а снаружи останется неизменным. Я считаю, что при положительных экономических изменениях мы могли бы запустить производство в Нижнем Новгороде нового поколения Sprinter», – подчеркнул топ-менеджер.

По его словам, проект контрактного выпуска автомобиля на заводе «Группы ГАЗ» был рассчитан на окупаемость спустя 10 лет.

«Сейчас наша ключевая задача заключается в стабилизации с различных точек зрения. Не секрет, что у нас были определенные планы на этот год, но спрос оказался более низким, чем ожидалось. В следующем году ситуация может повториться», – заявил собеседник «Известий».

Sprinter Classic в настоящий момент локализован на 40%, за счет чего компании удается удерживать стоимость по сравнению с импортируемыми машинами. Немцы готовы увеличить локализацию в том случае, если легкие коммерческие автомобили будут расходиться тиражом до 80-100 тысяч единиц в год.

«Sprinter, сборка которого налажена на заводе в Нижнем Новгороде, представляет собой абсолютно новую модель. Естественно, речь идет не о внешнем виде, а о технической «начинке», в том числе о новой системе курсовой устойчивости и измененной структуре деформации кузова во время аварии. К тому же с июня нынешнего года мы первые на рынке начали оснащать свои автомобили моторами, соответствующими эконормам «Евро-5», что тоже играет немаловажную роль», – сказал Сорен Хезе.

Как сообщают в Mercedes-Benz, на данный момент Sprinter Classic предлагается россиянам по цене от 1 миллиона 299 тысяч рублей, тогда как за модель новой генерации нужно заплатить от 2 миллионов 135 тысяч.

0 коммент.:

Отправить комментарий