24.09.2015

Компания Hyundai уже скоро приступит к продажам спортивного хэтчбека Veloster второй генерации, но в Европе он не появится.
Нишевый неприбыльный автомобиль будет доступен лишь на домашнем рынке и в Соединенных Штатах.
Veloster

Корейский производитель в ближайшем будущем представит второе поколение Hyundai Veloster, но мы не сможем увидеть его вживую. По словам регионального директора по управлению модельной линейкой Hyundai Вана Нуффеля, хэтчбек покинет европейский авторынок в связи с низким спросом.

Новинка будет продаваться только в Южной Корее и США, где она станет нишевым автомобилем для достаточной узкой аудитории.

Топ-менеджер заявил, что Veloster существенно преобразится, но вот откажутся ли в компании от его уникальной компоновки с ассиметричными дверями, пока неизвестно. По всей вероятности, модель второй генерации станет среднемоторной по примеру концепткара RM15.

Российским покупателям автомобиль предлагается в двух версиях. Первая комплектуется 132-сильным агрегатом объемом 1,6 литра и МКП (от 1 миллиона 84 тысяч рублей), а вторая – турбомотором мощностью 186 лошадиных сил и 7-ступенчатым «роботом» (от 1 миллиона 339 тысяч).

Ван Нуффель также сообщил, что в Hyundai разрабатывают сразу две новинки для авторынка Европы. Одной из них является конкурент Toyota Prius, который дебютирует в следующем году в «мягком» и «жестком» гибридных вариантах. А вот вторая представляет собой товарную версию Vision G Coupe. Она через три года придет на смену модели Genesis.

0 коммент.:

Отправить комментарий