11.09.2015

Компания Lexus готовится к официальной премьере вседорожника RX в версии для Старого Света.
Он будет выделяться на фоне американской модели наличием «турбочетверки» объемом 2,0 литра.

Паркетник с радикальной внешностью, дебютировавший в начале текущего года в рамках автосалона в Нью-Йорке, уже в сентябре доберется до Европы.

Первым в списке двигателей числится гибридный силовой агрегат, доступный в модификации RX 450h. Установка 3.5 V6 с непосредственным впрыском топлива, работающая по циклу Аткинсона, комплектуется двумя электромоторами. Общая мощность такого гибрида составляет 313 лошадиных сил (в США – 300 «лошадей»). Если же говорить о расходе топлива, то он по паспорту равен 5,2 литрам на каждые 100 км.

В некоторых странах появится вариант исполнения RX350 2016 года с 3,5-литровым двигателем V6, выдающим около 300 лошадиных сил. В паре с подобным агрегатом работает 8-ступенчатая АКП.

Впрочем, самая интересная новость заключается в том, что европейцам предложат новую версию RX в варианте исполнения 200t с турбированной «четверкой» 2.0, которая устанавливается на NX 200t. Модель в данной модификации была показана на выставке в Шанхае. Характеристики мотора пока держатся в секрете, однако уже сейчас ясно, что они будут приближены к 235 «лошадям» у младшего вседорожника. В список оснащения «европейца» входит проекционный экран, мультимедийная система с дисплеем диагональю 12,3 дюймов и система кругового обзора.

Европейские дилеры бренда уже приступили к приему заказов на новый Lexus RX. Первые автомобили доберутся до покупателей ближе к концу этого года.

0 коммент.:

Отправить комментарий