12.09.2015

Японский автопроизводитель раскрыл все подробности о следующей генерации Toyota Prius.
За счет новой архитектуры и яркой внешности у самого популярного в мире гибрида появится шанс выстоять перед многочисленными конкурентами.
Toyota Prius 2016

В Лас-Вегасе несколько дней назад состоялся предварительный дебют нового поколения Toyota Prius при участии 350 журналистов и VIP-персон. При этом широкомасштабная мировая премьера новинки пройдет на следующей неделе в рамках выставки во Франкфурте.

Сейчас же мы имеем возможность ознакомиться с полным набором фотоснимков гибрида и первыми техническими данными о нем.

Свежий автомобиль построен на модульной архитектуре TNGA, которую в компании Toyota, наконец-то, довели до конвейера. Ее основные преимущества заключаются в гибкости, невысокой стоимости и легкости замены компонентов. Prius четвертой генерации будет отличаться от предыдущей модели более современной подвеской с усовершенствованными стойками McPherson спереди и двойными поперечными рычагами сзади. Японцы заявили, что новая «тележка» обладает заниженным центром тяжести, что положительным образом влияет на управляемость и динамику. Хоть дизайнеры и сохранили узнаваемый клиновидный силуэт сбоку, спереди и сзади новый гибрид больше напоминает водородный автомобиль Тойота Мирай. Речь идет о «клиньях» головной оптики, вертикальных «противотуманках» и спойлере, врезанном в стекло пятой двери. Такие доработки, без сомнений пойдут на пользу модели.

Салон свежего Prius тоже выглядит гораздо современнее. В нем расположился огромный тачскрин в духе Mirai, полностью цифровая приборная панель, смещенная к центру торпедо, фирменный селектор режимов движения и многофункциональное рулевое колесо. Остальные подробности о Prius будут рассекречены уже на следующей неделе. Тогда же в компании озвучат стоимость автомобиля и дату начала продаж.

0 коммент.:

Отправить комментарий