24.09.2015

Как сообщают деловые СМИ, компания Apple решила приступить к разработке собственной машины, которая, естественно, получит электродвигатель.
По предварительным данным, автомобиль попадет на рынок в 2019 году.

Apple Car
Apple Car, являющийся объектом различных слухов и спекуляций, оказался не таким уж нереальным и далеким.

По информации издания The Wall Street Journal, компьютерный гигант всерьез задумался о расширении автомобильного направления и создании первой модели в своей истории, премьера которой должна состояться в 2019 году. Прежде чем принять подобное решение, компании потребовался целый год на анализ окупаемости проекта. В итоге Apple удалось заручиться серьезной поддержкой со стороны государства. Хотя речь идет не об инвестициях: к примеру, правительство штата Калифорния одобрило тесты прототипов на местных дорогах.

Однако автомобиль, получивший кодовое имя Titan, поначалу не сможет похвастаться автономными технологиями. О его технической «начинке» вообще почти ничего не сообщается: по всей видимости, компания выведет на рынок плагин-гибрид либо полноценный электрокар.

Плюс ко всему, в Apple не говорят даже, где именно будет налажен выпуск грядущей новинки – на собственном заводе или же на мощностях другого производителя.

Правда, уже сегодня известно, что в скором времени команда специалистов, разрабатывающих Titan, увеличится в три раза – до 1800 человек. Руководить ими будут профессиональные топ-менеджеры, которых Apple пытается «отобрать» у Fiat-Chrysler, Ford, Tesla, Volkswagen и General Motors. Вероятно, уже через несколько лет Силиконовую долину в США начнут называть Новым Детройтом.

0 коммент.:

Отправить комментарий