19.06.2015

В рамках одного из крупных автосалонов ближе к концу этого года состоится официальный дебют четвертой генерации Toyota Prius.

Популярная гибридная модель обзаведется новой платформой, кардинально измененной внешностью и улучшенными характеристиками.
тоёта примус

Главный исполнительный директор американского подразделения Toyota Джим Ленц поделился некоторыми подробностями о новом Prius. По словам топ-менеджера, вопреки упорным слухам о том, что дебютная презентация модели якобы состоится позже, чем планировалось, компания не собирается корректировать составленный ранее график.

«Предыдущие три поколения автомобиля покидали рынок в шестилетнем возрасте, а текущая генерация поступила в продажу в 2009 году. Следовательно, в 2015 году она должна уступить место новой модели», – сказал господин Ленц.

К сожалению, точную дату дебюта он не назвал. По всей вероятности, гибрид впервые предстанет перед широкой публикой в Лос-Анджелесе или Токио. Зато руководителю американского отделения Toyota уже удалось посидеть за рулем нового Prius, который, по его мнению, является просто фантастическим. За счет глобальной платформы TNGA японским инженерам удалось снизить центр тяжести и улучшить управляемость. При этом в плане внешности автомобиль будет иметь много общего с прошлогодним концептом Toyota C-HR.

Ленц заявил, что Prius четвертого поколения станет на 10% экономичнее своего предшественника.

К слову, доля гибридных моделей в мировых продажах Toyota составляет 13-14%, но в последнее время в связи с падением цен на нефть спрос на них начал снижаться. Хотя Ленц не видит в этом повода для волнений: «В долгосрочной перспективе такие машины не теряют своей актуальности. Нам уже приходилось сталкиваться с подъемами и спадами. Несмотря на это, мы уверены, что в будущем чистые виды энергии станут очень популярными».

0 коммент.:

Отправить комментарий