27.04.2015

В сентябре текущего года в рамках Франкфуртского автосалона состоится официальная презентация «заряженного» хэтчбека Volkswagen Golf R400.

Впервые модель, еще в статусе концепта, была представлена год назад на автосалоне в Пекине.

Volkswagen Golf R400
Но тогда немцы всего лишь прощупывали почву, пытаясь выяснить, как общественность отреагирует на появление серийной версии экстремального автомобиля. По всей вероятности, реакция со стороны потенциальных покупателей полностью оправдала ожидания производителя.
новый Volkswagen Golf

По словам главы отдела перспективных разработок Volkswagen Хайнца-Якоба Нойссера, в продажу «горячий» хэтчбек должен поступить ближе к концу текущего года либо в начале следующего года.

Хоть о технических характеристиках будущей новинки он ничего не сказал, уже сейчас понятно, что товарная модель будет иметь много общего с концепткаром. Golf R400 обзаведется бензиновым турбодвигателем объемом 2,0 литра, развивающим свыше 400 лошадиных сил мощности, в паре с которым будет работать 9-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.
Плюс ко всему, немцы доработают подвеску и тормозную систему хэтчбека, а также оснастят его аэродинамическим обвесом.
От концептуальной модели серийный автомобиль унаследует и систему полного привода. К слову, переднеприводная компоновка не устроила производителя по одной простой причине – настолько большая мощность для передних колес является избыточной, что, даже при наличии современных электронных систем, может негативным образом отразиться на управляемости.

 Golf R400
Насколько быстрой окажется товарная версия Golf R400, пока сказать трудно. А вот концепт имел характер настоящего спорткара – до 100 км/ч он разгонялся всего за 3,9 секунды, развивая при этом максимальную скорость 280 км/ч. Естественно, о стоимости автомобиля тоже говорить рано, но в немецкой компании намекнули, что за грядущую новинку нужно будет заплатить примерно 50 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий