21.01.2015

Группа Sollers, владеющая Ульяновским автозаводом, получила заказы на UAZ Patriot, на выполнение которых уйдут ближайшие три месяца.

Продажи машин бренда UAZ в прошлом году просели на 3%. Впрочем, уже в этом году компания собирается улучшить показатели и закрепиться в первой десятке наиболее востребованных новых автомобилей на российском рынке.
уаз патриот

Ульяновский автозавод, принадлежащий группе Sollers, набрал заказов на Patriot (технические характеристики Патриотов), которые обеспечат его работой на три месяца вперед.

Продажи UAZ в прошлом году снизились на 3%. В целом же Sollers сократил поставки автомобилей марок UAZ, Isuzu и SsangYong на 10,7%. Несмотря на это, в компании рассчитывают по результатам текущего года закрепиться в первой десятке наиболее востребованных новых машин на российском рынке с продукцией бренда UAZ.

По данным группы Sollers, в прошлом году продажи автомобилей UAZ, Isuzu и SsangYong просели на 10,7% – до 77 621 экземпляра. Что касается поставок UAZ, то они снизились на 3% – до 49 844 единиц. При этом отгрузки модели UAZ Patriot подскочили сразу на 10% – до 21 056 штук.

«Наша компания напрямую зависит как от внешнеполитических, так и от экономических факторов, которые негативным образом отразились на автомобильном рынке. Хотя в случае с иностранными производителями подобная зависимость является более существенной. Модели УАЗа имеют очень высокий уровень локализации. Новый Patriot пользуется большим спросом среди покупателей. Об этом свидетельствует и тот факт, что мы получили заказы от клиентов на три месяца вперед», – заявил заместитель генерального директора по продажам группы Sollers Алексей Володин.

Продажи машин SsangYong, сборка которых налажена во Владивостоке, в прошлом году составили 25 010 экземпляров, при этом в 2013 году компания реализовала 34 055 единиц. Что касается автомобилей марки Isuzu, то они в 2014 году разошлись тиражом 2767 штук, что на 114% больше по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Как известно, Sollers в этом месяце увеличил стоимость новых моделей UAZ, по меньшей мере, на 30 тысяч рублей. Группа занимается производством автомобилей и комплектующих. Sollers владеет Ульяновским автомобильным заводом, Заволжским моторным заводом и компанией «Соллерс – Дальний Восток». Кроме того, группа имеет совместные предприятия с Mitsui, Isuzu, Mazda и Ford.

0 коммент.:

Отправить комментарий