21.01.2015

На Юге России наиболее часто угоняют автомобили в Ставрополе. Причем большинство угонщиков отдают свое предпочтение модели Lada Granta.

Об этом сообщают в южном региональном центре «АльфаСтрахование».

Общее количество угонов автомобилей на Юге России в прошлом году увеличилось на 7,1%, а самой угоняемой моделью в данном регионе стала Lada Granta.

Правда, в этом нет ничего удивительного, так как отечественные машины являются лидерами продаж на российском авторынке, вот почему и угоняют их гораздо чаще. Угнанные автомобили перепродаются и разбираются на запчасти.

седан Лада Гранта и лифтбек
В южном региональном центре «АльфаСтрахование» провели анализ информации по обращениям клиентов, застрахованных в компании по каско. На основе данных за период с 2013 по 2014 год был составлен список самых популярных среди угонщиков транспортных средств и городов, в которых чаще всего угоняют машины. Согласно результатам исследования, проведенного компанией «АльфаСтрахование», общая частота угонов в южном регионе страны за год увеличилась весьма несущественно – до 0,12%. Как известно, в прошлом году этот показатель был равен 0,11%. Чаще всего на Юге России в 2014 году, как и в 2013 году, угоняли Lada Granta – 44,6%. На втором и третьем местах расположились модели Lada Priora и ВАЗ-212140 Niva с результатами 25,9% и 15,3%. Четвертую позицию заняла Lada Samara – 5,7%. Ну а замыкает пятерку «лидеров» Chevrolet Cruze – 2,3%. Самым «угоноопасным» городом в южном регионе России является Ставрополь – здесь произошло 54,3% всех угонов. Далее расположились Ростов (26,7%), Астрахань (8,4%), Краснодар (5,3%), Сочи (2,8%) и Волгоград (2,5%).

0 коммент.:

Отправить комментарий