16.01.2015

В связи с растущим спросом на паркетники и внедорожники в Соединенных Штатах компания Toyota намерена увеличить объемы производства таких автомобилей на японских площадках.


Впрочем, выпускаться машины будут на уже существующих заводах, ведь о строительстве новых предприятий ничего не говорится.

Представители североамериканского подразделения Toyota сообщили на автосалоне в Детройте о планах увеличить объемы производства кроссоверов и внедорожников на сборочных площадках в Японии.

кроссовер Тойота
По данным агентства «Блумберг», таким способом руководство компании хочет проверить нынешнюю стратегию по изготовлению большего количества автомобилей на уже существующих мощностях.

Все дело в том, что японцы не планируют строить новые заводы, по меньшей мере, до марта следующего года. Благодаря хорошему спросу на внедорожники в США компании Toyota удалось оставить позади концерн Volkswagen в борьбе за звание самого крупного в мире автопроизводителя.

В настоящее время на североамериканском рынке бренд Volkswagen предлагает покупателям всего лишь два кроссовера – Tiguan и Touareg. При этом Toyota продает в Соединенных Штатах пять автомобилей данного класса.

0 коммент.:

Отправить комментарий