18.01.2015

Компания SsangYong ознакомила корейскую публику с новым субкомпактным вседорожником Tivoli.

Переднеприводный Санг Енг Тиволи, построенный на новой архитектуре, обзавелся двумя двигателями объемом 1,6 литра, а также 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом».
Санг Енг Тиволи

На российском авторынке модель появится уже в первой половине этого года. Не исключено, что изготавливать ее будут на мощностях завода Sollers во Владивостоке.

На разработку серийной версии субкомпактного вседорожника Tivoli компания SsangYong потратила немало времени и средств, а точнее – 3,5 года и 320 миллионов американских долларов. Хотя, если учесть, что для этого корейцам пришлось создать новую архитектуру и моторы, то подобные цифры уже не будут казаться настолько большими.
Впрочем, отбивать даже такие скромные по меркам автопрома инвестиции материнская компания Mahindra & Mahindra намерена бойко: каждый год автомобиль будет расходиться тиражом в 100 тысяч экземпляров.
Санг Енг Тиволи

В основе SsangYong Tivoli лежит новая поперечно-моторная архитектура. При этом кузов модели на 40% состоит из высокопрочных сталей, а ее шасси имеет передние стойки McPherson и заднюю торсионную балку. Плюс ко всему, вседорожник обзавелся новыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 1,6 литра. Бензиновый агрегат развивает 126 лошадиных сил мощности и 157 Нм крутящего момента. В паре с моторами работают 6-ступенчатые МКП и АКП Aisin.
Отдельного внимания заслуживает подключаемый полный привод, о котором в официальном релизе ничего не сказано.
Санг Енг Тиволи

Список оснащения Tivoli состоит из семи подушек безопасности, трехрежимного электроусилителя руля, панорамной крыши, камеры заднего вида, двухзонного климат-контроля, передних кресел с электрорегулировками и подогревом, а также из мультимедийного комплекса с LCD-экраном и интерфейсами Bluetooth, USB и AUX.

На российский рынок вседорожник SsangYong Tivoli попадет в первой половине нынешнего года. Производство модели, по всей видимости, будет налажено на мощностях предприятия Sollers во Владивостоке.

0 коммент.:

Отправить комментарий