03.01.2015

Спортивный седан Mitsubishi Lancer Evolution X получил финальную версию под названием Final Concept.

Автомобиль официально дебютирует 9 января 2015-го в Токио. Под капотом финальной версии установлен «прокачанный» двигатель объемом 2.0 литра от обычного Lancer Evolution.

В результате доработок мотор получил измененную систему впуска/выпуска, турбонагнетатель HKS и новое программное обеспечение, благодаря чему его мощность возросла до 480 лошадиных сил (прибавка составила 185 «лошадей»).
Данный показатель – один из лучших для бензиновых турбомоторов объемом 2.0 литра, устанавливаемых на «заряженные» версии гражданских машин.

Кроме того, японский спортседан получил регулируемую подвеску, кованые колесные диски размерностью 19 дюймов, а также кузов черного цвета.

Mitsubishi Lancer Evolution X
Динамические возможности Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept пока не разглашаются, однако можно с уверенность сказать, что автомобиль будет очень быстрым.

Стоит отметить, что это «финальная» версия не только десятого поколения культового автомобиля, но и модели Mitsubishi Lancer в целом. Напомним, весной 2014-го представители компании объявили, что больше спортивный седан выпускаться не будет, по крайней мере, в ближайшие годы.
Основную ставку в Mitsubishi будут делать на производство кроссоверов и внедорожников, а вот седаны и хэтчбеки будут просто брать у других автопроизводителей и перелицовывать.

Например, Mitsubishi Lancer следующего поколения станет представлять собой седан альянса Renault-Nissan с эмблемой Mitsubishi. При этом «заряженные» модели останутся в модельном ряду Mitsubishi, а место Lancer Evolution достанется компактному спортивному кроссоверу.

0 коммент.:

Отправить комментарий